Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 20 октября 2014 г.


Военные прокуроры Италии обнародовали данные по катастрофе истребителей Tornado, происшедшей 19 августа

Переслать новость другу

Истребитель Panavia Tornado
Фото с сайта jetplanes.co.uk

20 октября, AEX.RU –  Столкновение двух истребителей Tornado ВВС Италии, происшедшее в небе над областью Марке 19 августа, было вызвано тем, что один из самолетов, которым управляла 31-летняя женщина-пилот Марианджела Валентини, находился на неоправданно малой высоте 300 метров, считают следователи военной прокуратуры Вероны. К такому выводу они приходят спустя два месяца после катастрофы, сообщает РИА Новости.
 
Два реактивных истребителя Tornado столкнулись на малой высоте во время тренировочного полета, который проходил в рамках подготовки итальянских ВВС к масштабным маневрам NАТО. По свидетельствам очевидцев, обе боевые машины упали на землю и разбились  в  непосредственной близости от города Асколи Пичено. На борту каждого Tornado находились пилот и штурман — все в звании капитана авиации. В течение пяти дней спасатели обнаружили обгоревшие останки четверых летчиков. Последней было найдено тело Валентини, которая считалась опытнейшим пилотом и принимала участие в международных военных операциях в Афганистане в 2010 году и в Ливии в 2011 году.
 
Спустя два месяца после катастрофы эксперты пришли к заключению, что самолет Валентини находился на слишком малой высоте. Он успешно произвел стрельбы по условной цели и сразу после этого должен был подняться на высоту три тысячи метров над земной поверхностью. "Тот факт, что капитан Валентини находилась на ошибочной высоте, естественно, не означает, что это была ее вина", — заявил журналистам глава военной прокуратуры Вероны Энрико Буттитта. В том, почему это произошло, следователи надеются разобраться после изучения содержимого "черных ящиков" обоих истребителей, которое началось совсем недавно. Эксперты также обращают внимание на тот странный факт, что условные цели двух Tornado находились на расстоянии 29 морских миль друг от друга.
 
Расследование трагического инцидента 19 августа ведут сразу три итальянских ведомства — военная прокуратура Вероны, прокуратура Асколи Пичено и специальная комиссия ВВС Италии. Следователи прокуратуры Асколи Пичено изначально склонялись к версии, согласно которой причиной ЧП стала ошибка одного из пилотов. Однако представители ВВС Италии заявили, что рассматриваются все существующие гипотезы, в том числе, "ошибка человека, авария, технические проблемы, столкновение с птицей, недомогание пилота".


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer