Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 20 октября 2014 г.


На территории Индонезии могут наладить производство компонентов для самолета МС-21

Переслать новость другу

МС-21
иллюстрация с сайта uacrussia.ru

20 октября, AEX.RU –  Глава Минпромторга в рамках рабочего визита в Индонезию провел встречу с председателем Совета представителей регионов Республики Индонезия Ирманом Гусманом. Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга РФ.
 
Денис Мантуров поблагодарил Ирмана Гусмана за участие в развитии сотрудничества двух стран. «Такое большое количество делегаций на инаугурации президента подчеркивает уровень многосторонних отношений Индонезии со странами Юго-восточной Азии» - отметил Министр.
 
В ходе встречи с руководством Торгово-промышленной палаты сегодня в Джакарте Денис Мантуров выразил готовность России к более тесной кооперации с индонезийскими партнерами. В частности, в ходе беседы обсуждалась возможность со стороны Индонезии рассмотреть возможность закупки российских самолетов-амфибий Бе-200, хорошо зарекомендовавших себя при тушении лесных пожаров, а также организовать на своей территории производство компонентов для ближне-среднемагистрального самолета МС-21, также уточнили в Минпромторге.
 
Российские компании, по словам Мантурова, готовы участвовать в освоении шельфа, а также поставлять в республику гражданскую и военную морскую технику. Министр промышленности и торговли напомнил о запланированной встрече президентов двух стран. На них будут обсуждены вопросы развития сотрудничества с учетом того, что перед Россией и Индонезией стоят задачи увеличить торгово-экономический оборот с трех до пяти млрд долларов. «Нам предстоит много поработать, чтобы выйти на новый уровень торгово-экономических отношений, развития новых проектов, на которые мы рассчитываем», – добавил Денис Мантуров.
 
По словам министра, одним из инструментов достижения поставленных целей является Российско-Индонезийская комиссия по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству, сопредседателем которой с российской стороны был назначен Денис Мантуров. «Мы рассчитываем, что в ближайшее время, после завершения формирования кабинета министров, будет определен визави с индонезийской стороны, чтобы мы могли более активно готовиться к заседанию нашей комиссии, которое мы рассчитываем провести в России в первом квартале следующего года», – добавил Денис Мантуров.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Объявление: эвакуатор автомобили Москва, лучшие цены здесь.
Аренда Volkswagen Multivan на Юду.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer