Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 25 ноября 2014 г.


Франсуа Олланд решил приостановить поставку России первого "Мистраля"

Переслать новость другу

ДВКД типа "Мистраль"
Фото с сайта lenta.ru

25 ноября, AEX.RU –  Президент Франции Франсуа Олланд заявил о решении приостановить передачу России первого универсального десантного корабля типа «Мистраль», построенного на верфи в Сен-Назере, сообщает сайт президента Франции. По словам представителей Елисейского дворца, поставка вертолетоносца откладывается из-за ситуации на Украине, сообщает Lenta.ru.
 
Как сказано в заявлении, «президент республики считает, что нынешняя ситуации на востоке Украины по-прежнему не позволяет передачу России первого «Мистраля».
 
Между тем в Москве не планируют предъявлять претензий к французской стороне в связи с ее решением приостановить поставку корабля. Как заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов, «Нас все устраивает, это французов не устраивает, мы будем ждать терпеливо».
 
Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» стоимостью  1,2 миллиарда евро в июне 2011 года заключили «Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS. По условиям договора срок сдачи первого корабля — 1 ноября 2014 года, однако его, по согласованию сторон, можно сдвинуть еще на 30 суток без наложения штрафных санкций. В случае неисполнения договоренности сумма неустоек и штрафов может достигнуть трех миллиардов евро.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 





Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
http://courier.youdo.com/courier-services/geo/bagrationovskaya/, лучшие цены по ссылке.
Транспортные услуги: http://perevozki.youdo.com/city/materials/lumber/: рекомендуем!
По ссылке http://perevozki.youdo.com/garbage/waste/solid/food/cafe/, лучшие цены.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer