Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 15 декабря 2014 г.


"Трансаэро": Роспотребнадзор не нашел нарушений в приготовлении бортового питания во Владивостоке

Переслать новость другу

Аэропорт "Владивосток"
Фото пресс-службы аэропорта "Шереметьево"

15 декабря, AEX.RU –  Компания «Аэромар-ДВ», которая готовит бортовое питание для авиакомпании «Трансаэро» во Владивостоке, успешно прошла санитарно-эпидемиологическую проверку Роспотребнадзора. Об этом сообщает пресс-служба «Трансаэро».
 
«Инфекционное заболевание среди пассажиров рейса «Трансаэро» Москва-Владивосток за 8 ноября 2014 года не связано с употреблением бортового питания», - говорится в акте проверки. «Аэромар-ДВ» обеспечивает во Владивостоке бортовым питанием все рейсы внутренних и международных линий. В среднем в сутки вырабатывается около 6000 рационов. В акте санитарно-эпидемиологического обследования отмечено, что между помещениями соблюдается последовательность технологических операций, которая исключает загрязнение продуктов и блюд. В холодном и кондитерском цехах, в комплектовочной бортового питания установлены бактерицидные лампы.
 
Приборы для приготовления пищи используются в соответствии с нормами. Продукты, поступающие на склад, сопровождаются документами, удостоверяющими их качество и безопасность. При их хранении соблюдаются товарное соседство, условия, сроки годности. Установлены раздельные камеры и шкафы для хранения сырья и готовой продукции, отметили в авиакомпании.
 
«Эксперты убедились, что ручная сервировка блюд производится специальными инструментами на столах с охлаждающей поверхностью. Сотрудники, которые формируют порции, используют одноразовые перчатки и маски. Для контроля своевременной реализации готовое бортовое питание маркируется с указанием наименования блюда, условий хранения и датой изготовления. При этом комплектование питания для конкретного рейса начинается не ранее чем за три часа до вылета», - подчеркнули в пресс-службе перевозчика.
 
Результаты производственного контроля партии филе грудки, отпущенного на рейс «Трансаэро» 8 ноября 2014 года для приготовления плова с курицей, на микробиологические исследования, в том числе сальмонеллез – отрицательные. Как ранее сообщалось, авиакомпания «Трансаэро» провела также внутреннюю проверку бортового питания, которая показала, что в качестве еды отклонений от норм не было, отметили в авиакомпании.
 
"Сразу после появившейся информации об отравлении владивостокских артистов, летевших в Москву 8 ноября, представители авиакомпании обзвонили других пассажиров рейса и убедились, что все они чувствовали себя хорошо. Кроме того, часть заболевших артистов прибыли в Москву ранее другим рейсом авиакомпании", - заявили в "Трансаэро".


 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sCT
Юду: http://courier.youdo.com/courier-services/, полное описание.
Тут https://youdo.com/lawyer/inheritance/, подробности здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer