Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 21 февраля 2014 г.


Россия и Индия обсудили ход реализации совместных авиационных проектов

Переслать новость другу

Су-30МКИ ВВС Индии
Фото с сайта examiner.com

21 февраля, AEX.RU –  Вчера в столице Индии Нью-Дели завершилось заседание Подгруппы по авиастроению Российско-Индийской Межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству (ИРПА). С российской стороны работой ИРПА руководил Президент ОАО «ОАК» Михаил Погосян, с индийской – Председатель правления Корпорации HAL (Hindustan Aeronautics Limited) доктор Р.К. Тьяги. В рабочих встречах ИРПА также приняли участие представители Министерства обороны и штаба ВВС Индии, ФСВТС России, ГК «Рособоронэкспорт», российских авиастроительных, двигателестроительных и авиаприборостроительных предприятий, сообщает пресс-служба ОАК. 
 
«ИРПА – один из важнейших элементов реализации проектов военно-технического сотрудничества России и Индии. Работа здесь позволяет сконцентрироваться на выработке конкретных решений в сфере внедрения передовых технологий и новейших форм организации производственной кооперации, - заявил по итогам работы Президент ОАО «ОАК» Михаил Погосян. -  С коллегами из Корпорации «ХАЛ» и ВВС Индии мы определили главное направление усилий – повышение исправности парка самолетов российской разработки. С этой целью детально проанализировали все технические и организационные факторы, влияющие на эксплуатационные характеристики самолетов, разработали план совместных действий».
 
Также во время заседаний ИРПА было обсуждено текущее состояние проектов: лицензионного производства, ремонта и модернизации Су-30МКИ; модернизации самолетов МиГ-29 ВВС Индии; поставок и технического сопровождения самолетов морского базирования ВМС Индии МиГ-29К/КУБ; разработки и организации производства авиационного двигателя АЛ-55И для учебно-тренировочного самолета ВВС Индии IJT; разработки и совместного производства истребителя пятого поколения (FGFA) и многоцелевого военно-транспортного самолета (МТА).
 
В рамках работы ИРПА Стороны посетили предприятия корпорации HAL по сборке самолетов Су-30МКИ и цеха авиаремонтной базы ВВС Индии в городе Насик (штат Махараштра).
 
"Результаты переговоров со Штабом ВВС и руководством авиационных инженерно-технических служб придали дополнительный положительный импульс реализации проектов двухстороннего сотрудничества. По мнению Сопредседателя Подгруппы с Индийской стороны г-на Р.К. Тьяги, встречи М.А. Погосяна с индийскими и российскими специалистами непосредственно в цехах Корпорации «ХАЛ» позволили на месте решить ряд важных производственных вопросов. Руководитель российской делегации также встретился с семьями российских специалистов, оказывающих содействие индийцам в освоении технологий производства и ремонта самолетов российской разработки. Наиболее важные решения итогового Протокола ИРПА и будут представлены Сопредседателям Российско-Индийской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству - Министрам обороны России и Индии", - пояснили в пресс-службе ОАК.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Вывезти мусор в Голицыно: http://perevozki.youdo.com/golitsyno/garbage/.
Юридическая помощь: https://youdo.com/lawyer/consultation/geo/orehovoborisovo/, ссылка на описание.
Адвокаты по экономическим преступлениям на https://youdo.com/lawyer/advocate/arbitration/economic/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer