Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 21 февраля 2014 г.


На базе МКПК "Универсал" создадут дивизион по производству средств наземного обслуживания ВС

Переслать новость другу


21 февраля, AEX.RU – Российский разработчик средств наземного обслуживания воздушных судов и парашютно-десантной техники МКПК «Универсал» завершил процедуру преобразования в открытое акционерное общество. Теперь 100% акций предприятия будут переданы госкорпорации (ГК) Ростех с последующим внесением в уставной  капитал ОАО «Авиационное оборудование». Об этом сообщили в пресс-службе Ростеха.

«Это позволит холдингу создать высокоэффективный дивизион по разработке и производству средств наземного обслуживания воздушных судов, а также дополнить компетенции холдинга в разработке парашютно-десантной техники», - отметили в ГК.

«Новый статус МКПК «Универсал» в качестве открытого акционерного общества обеспечит стабильность работы предприятия, позволит сохранить его потенциал, а также придаст новый стимул  развитию, включая кооперацию с зарубежными партнерами»,  – заявил гендиректор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк.

Кроме того, это позволит холдингу в скором времени создать полноценный дивизион средств наземного обслуживания воздушных судов на базе «Универсала», добавил он.

Как отметили в Ростехе, в последние годы «Универсал» столкнулся с рядом проблем, среди которых нехватка собственных оборотных средств и зависимость от внешних кредиторов. Совместно  с холдингом «Авиационное оборудование» разработана программа финансового оздоровления предприятия. Программа направлена на предупреждение банкротства и восстановление платежеспособности компании. Также решаются вопросы по сохранению кадрового потенциала и созданию новых квалицированных рабочих мест. Планируется разработка новых образцов техники, развитие производственных мощностей, в том числе для возможности перехода на обслуживание гражданской авиации.

«Большим событием станет создание Дивизиона «Средства наземного обслуживания», в котором «Универсал» будет являться головным предприятием. В рамках создаваемого дивизиона будут продолжены разработки новых образцов оборудования антиобледенительных установок, а также другой техники, необходимой для качественного обслуживания самолетов и вертолетов», - рассказали в госкорпорации.

Кроме того, в рамках Дивизиона «Универсал» совместно с другими предприятиями, сконцентрируется на создании средств десантирования различных грузов и техники.

Ожидается, что в  результате реализации всех вышеперечисленных мероприятий выручка Дивизиона к 2015 году увеличится в два раза по сравнению с 2013 годом, а к 2018 году возрастет в 3 раза.

Напомним, что 14 февраля 2014 года Центральный банк РФ завершил выпуск акций МКПК «Универсал». Уставный капитал Общества состоит из 643 541 штук акций номинальной стоимостью 1 000 рублей каждая. По завершению необходимых процедур пакет ценных бумаг «Универсала» будет передан Ростехом в уставной капитал ОАО «Авиационное оборудование».
 


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Грузовая эвакуация с частичной погрузкой, http://perevozki.youdo.com/evacuation/trucks/evac/chastichnaya/.
Тут http://courier.youdo.com/food-delivery/geo/strogino/: подробности здесь.
Эвакуатор для автомобиля Chevrolet Laccetti от http://perevozki.youdo.com/evacuation/cars/brand/chevrolet/evac/laccetti/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer