Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 31 марта 2014 г.


Россия предложила Чили поставку самолетов Як-130 и стрелкового оружия

Переслать новость другу

Як-130
Фото пресс-службы корпорации "Иркут"

31 марта, AEX.RU – Россия предложила Чили поставку автомобильной техники марок "КамАЗ" и "Урал", учебно-боевые самолеты Як-130 и стрелковое оружие, включая автоматы Калашникова 100-й серии,  пишет газета КоммерсантЪ.

По двум последним пунктам представители Минобороны Чили запросили информацию для ознакомления и анализа, пообещав в ближайшее время отправить официальное обращение для начала более предметных переговоров. Кроме того, интерес был проявлен к загоризонтной радиолокационной системе "Подсолнух-Э", обеспечивающей контроль прибрежной зоны, а также переносному зенитному ракетному комплексу "Игла-С". Стороны также заинтересованы возвратиться к вопросам поставок вертолетов: в 2010 году между Чили и Россией был парафирован контракт на поставку шести Ми-17, однако тогда все планы по подписанию соглашения сорвало землетрясение. Сейчас чилийцы намерены предпринять вторую попытку активизации сотрудничества.

Перуанцы, по словам источника издания в делегации, также высказываются о желании наращивать военно-техническое сотрудничество с Россией.

На прошедшей международной выставке вооружений и военной техники FIDAE-2014 ряд перспективных контрактов обсуждался и с бразильцами. В рекордные сроки, практически за один год, стороны вплотную приблизились к заключению соглашений по поставке нескольких батарей систем ПВО "Панцирь-C1". "Был проведен этап технических переговоров, когда бразильцы приезжали в Тулу в Конструкторское бюро приборостроения, — сказал чиновник, знакомый с ходом переговоров. — А в минувшем декабре отсмотрели под Волгоградом стрельбы комплекса, состоящего на вооружении российского Минобороны".

По результатам две комиссии подготовили доклады на имя министра обороны Бразилии по техническим параметрам комплекса и его эксплуатационным требованиям. Один из них уже одобрен, а второй, по данным издания, попал в Минобороны Бразилии только на минувшей неделе. "Нам хотелось бы приступить к контрактации уже в июне-июле этого года, — сказал источник в делегации. — Закупка этих систем ПВО будет вестись параллельно с "Иглами", но финальные цифры еще не определены". Предположительно речь идет о поставке двух батарей переносных комплексов.

По сведениям газеты, Минобороны Бразилии также официально уведомило "Рособоронэкспорт" об отказе от закупки 36 единиц истребителей Су-35. Вместо российского предложения Бразилия выбрала Grippen NG. В "Рособоронэкспорте", впрочем, ситуацию не драматизируют, говоря о намерениях зайти на рынок этой страны с учебно-боевым самолетом Як-130, отмечает издание.

Подробнее
 


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer