Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 1 апреля 2014 г.


Пассажирам предложат питание "на вынос" при покупке невозвратных билетов

Переслать новость другу


1 апреля, AEX.RU –  Депутаты обяжут отечественных бюджетных перевозчиков предлагать пассажирам питание "на вынос" при покупке невозвратных билетов, - об этом сообщает источник в Парламенте РФ.

Напомним, сегодня рассмотрен в первом чтении правительственный законопроект, наделяющий авиакомпании правом продавать билеты на самолет по так называемым "невозвратным" тарифам. Ко второму чтению группа депутатов предлагает внести соответствующие поправки в законопроект. По мнению авторов инициативы это  еще больше повысить привлекательность данного вида авиаперевозок.

Принцип, предложенный депутатами, заключается в простой логике: кто готов покупать дорогие продукты идет в супермаркет, а кто хочет сэкономить – на рынок. Таким образом, готовые платить дорого будут летать классическими авиакомпаниями и есть там бесплатно, а пассажиры авиакомпаний-дискаунтеров не только смогут приобрести питание во время полета  за дополнительную плату, но и купить различные продукты и напитки «на вынос».

Наиболее острым остается вопрос определения минимального перечня продуктов, которые должны буду предлагаться пассажирам на каждом рейсе. Также, пока не разрешен вопрос получения лицензии на реализацию алкогольных напитков «на вынос».

По мнению представителя одной из российских авиакомпаний, это вполне разумная мера, восстанавливающая баланс интересов на рынке: «Пассажиры покупают в аэропортах алкоголь, еду и тащат все это на борт воздушного судна. Это несправедливо и нарушает принцип равной конкуренции. Если поправки депутатов будут приняты, пассажиры смогут приобретать напитки и еду в самолете и тащить все это в аэропорт. Считаю, это будет справедливо».

В свою очередь несколько российских аэропортов пригрозили обратиться с письмом к Президенту и потребовать пресечь этот произвол. «Мало того, что мы загружаем пьяных пассажиров в самолеты и они там дебоширят, вы хотите чтобы авиакомпании выгружали нам пьяных пассажиров и они дебоширили у нас?» - возмущается один из работников московского аэропорта.

Сами же депутаты, инициировавшие данные поправки в законопроект, от комментариев отказались. Однако один из них заметил: «Мы заботимся о благополучии наших граждан. Мы хотим, чтобы они летали дёшево. Лично я готов пожертвовать своим правом приобретать дешевые билеты и отдать его нуждающимся избирателям. А сам готов летать за дорого и даже в бизнес-классе».



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (4):

malaga      02/04/2014 [01:26:11]#1
Я плакать ))) Две цитаты из текста:

«Мало того, что мы загружаем пьяных пассажиров в самолеты и они там дебоширят, вы хотите чтобы авиакомпании выгружали нам пьяных пассажиров и они дебоширили у нас?» - возмущается один из работников московского аэропорта.

Сами же депутаты, инициировавшие данные поправки в законопроект, от комментариев отказались. Однако один из них заметил: «Мы заботимся о благополучии наших граждан. Мы хотим, чтобы они летали дёшево. Лично я готов пожертвовать своим правом приобретать дешевые билеты и отдать его нуждающимся избирателям. А сам готов летать за дорого и даже в бизнес-классе».

NIC_TO      02/04/2014 [04:02:38]#2
Мы хотим, чтобы они летали дёшево. Лично я готов пожертвовать своим правом приобретать дешевые билеты и отдать его нуждающимся избирателям. А сам готов летать за дорого и даже в бизнес-классе

Ой спасибо, распасибо. Я готов тоже пожертвовать дешёвыми билетами ради бизнес-класса, вот только дайте мне депутатскую зарплату. Так и хочется сказать: бе-е-е-е

vlTepes      02/04/2014 [09:25:04]#3
А у вас спина белая!
с 1 апреля!

malaga      02/04/2014 [12:40:37]#4
vlTepes

Ай спасибо Вам, дяденька




 

 







Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
По ссылке https://youdo.com/lawyer/arbitration/, смотреть здесь.
Недорогая перевозка мебели, http://perevozki.youdo.com/city/furniture/dlv/nedorogo/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer