Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 апреля 2014 г.


Минобороны России: Полеты военной авиации не угрожают безопасности Японии

Переслать новость другу

Ту-95МС
Фото с сайта function.mil.ru

21 апреля, AEX.RU –  Заместитель Министра обороны РФ Анатолий Антонов выступил с комментарием, относительно озабоченности Японии «частыми» полетами российской военной авиации над акваторией Японского моря. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.
 
«Средства массовой информации цитируют министра обороны Японии Ицунори Онодэру, высказавшего озабоченность «частыми» полетами российской военной авиации над акваторией Японского моря и Тихого океана. Как результат сообщается, что 14 апреля четыре японских истребителя вылетали на перехват российских самолетов. Хотели бы отметить, что самолеты российских ВВС действовали в строгом соответствии с требованиями международного права. Они ничьих воздушных границ не нарушали, их полеты ни для кого угрозы не представляли», - цитирует пресс-служба слова Анатолия Антонова.
 
В то же время, по его словам, уместно напомнить, что именно для снятия подобных озабоченностей в практике взаимодействия оборонных ведомств практикуется заключение соглашений о предотвращении опасной военной деятельности. Они предусматривают создание каналов связи и механизмов взаимодействия, позволяющих оперативно снимать озабоченности в отношении военной деятельности друг друга вблизи национальных границ.
 
«С учетом регулярных плановых полетов авиации ВВС России в регионе в 2013 г. мы пошли навстречу пожеланиям японских коллег и согласились на запуск переговоров по разработке соглашения о предотвращении опасной военной деятельности. Такое решение было оформлено в качестве поручения военным ведомствам по итогам стратегического диалога в формате «два плюс два» в Токио. Полагали, что такая договоренность будет отвечать интересам обеих стран», - пояснил замминистра.
 
«Вместе с тем в середине марте с.г. из заявления МИД Японии с удивлением узнали, что Токио в одностороннем порядке приостанавливает совместную работу над соглашением. К сожалению, в подходах наших партнеров возобладала некая «западная» солидарность, в жертву которой были принесены национальные интересы безопасности. Рассчитываем, что эпизод от 14 апреля послужит поводом для корректировки японскими коллегами своих подходов к взаимодействию с Минобороны России и возобновлению прерванной работы. Мы к этому готовы», - также отметил замминистра.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги частных мастеров: замена ламината, перейти >>
Объявление: kfc доставка по этой ссылке.
Строительство домов из пенобетона на http://remont.youdo.com/building/home/material/concrete/foam/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer