Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 26 мая 2014 г.


Аэропорт Улан-Удэ для борьбы с птицами будет использовать зеркальные шары и лазер

Переслать новость другу

Аэропорт Байкал, Улан-Удэ
Фото с сайта www.airportbaikal.ru

26 мая, AEX.RU –  Международный аэропорт "Байкал" оборудовали спецустройствами для отпугивания птиц. Пернатых будут ослеплять зеркальными шарами и лазерной установкой, а подлететь близко к воздушным судам им не позволит ультразвук, испускаемый биоакустическим аппаратом. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
 
"Все устройства размещены в зоне приземления, - рассказала представитель пресс-службы аэропорта "Байкал" Мария Ханхунова. - Шары похожи на те, что можно увидеть в любом ночном клубе. Они движутся, крутятся и создают блики во все стороны, причем в любую погоду. Лазерный отпугиватель наиболее эффективен в темное время суток или в сумерки - устройство формирует лазерный луч. Биоакустическое оборудование, позволяющее постоянно наблюдать за ситуацией, установлено в автомобиле сопровождения. При обнаружении орнитологической опасности производится мониторинг ситуации и, в зависимости от степени угрозы, автомобиль направляется на летное поле".
 
Вопросом, как обезопасить воздушную гавань Улан-Удэ от птиц, власти города и руководство аэропорта занялись в начале весны этого года. Угроза появилась из-за увеличения числа стихийных несанкционированных свалок бытовых отходов.
 
"Мы направили обращение в адрес транспортной прокуратуры, руководства сельских поселений близлежащего Иволгинского района. По решению правоохранительных органов на земельных участках была проведена рекультивация. Это дало результат: птиц стало значительно меньше", - отметила Ханхунова, добавив, что до настоящего момента случаев столкновения птиц с самолетами в аэропорту "Байкал" не было.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer