Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 18 июня 2014 г.


Китайская военная делегация ознакомилась с новым российским истребителем Су-35

Переслать новость другу

Су-35
Фото с сайта sukhoi.org

18 июня, AEX.RU –  В подмосковной Кубинке во вторник состоялся очередной демонстрационный показ нового российского многофункционального истребителя Су-35 китайской военной делегации во главе заместителем министра обороны НОАК КНР генерал-полковником Чжаном Юся. Как сообщает «Интерфакс», данный показ организован в рамках подготовки контракта на поставку в Китай партии истребителей Су-35. Китайские военные специалисты детально ознакомились с боевыми и летно-техническими характеристиками самолета, посмотрели самолет в воздухе и провели консультации по особенностям эксплуатации истребителя", - отмечается в сообщении издания.
 
По словам источника, знакомого с ситуацией, судя по реакции китайских военных, самолет им понравился, чувствовалось, что они настроены на покупку этой машины. "Разговор был предметный, китайских специалистов интересовало буквально все", — сказал собеседник агентства.
 
Он напомнил, что накануне в понедельник состоялась встреча главы китайской военной делегации, заместителя министра обороны НОАК КНР генерал-полковника Чжана Юся с заместителем министра обороны РФ Юрием Борисовым, на которой обсуждались актуальные вопросы российско-китайского военного и военно-технического сотрудничества. "На встрече также затрагивался вопрос подготовки контракта на поставку в Китай истребителей Су-35.
 
Собеседник агентства отметил, что это уже не первая демонстрация Су-35 китайским военным специалистам. "Год назад здесь в Кубинке уже проходил подобный показ Су-35 представительной китайской военной делегации", — сказал он.
 
По неофициальным данным, на первом этапе Китай планирует закупить 24 истребителя Су-35. Причем они хотели бы приобрести не серийные машины, строящиеся для ВВС России, а самолеты, адаптированные под требования китайских ВВС.
 
Сейчас Китай — самый крупный зарубежный эксплуатант истребителей семейства Су-27/Су-30. В разные годы в эту страну был поставлен в общей сложности 281 самолет этого типа. Кроме того, Китай наладил производство истребителя J-11B, который является фактически клоном Су-27.
 
Су-35 разработан в ОКБ имени Сухого, входящем в холдинг "Сухой". Он представляет собой глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения "4++". В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса.
 
Отличительными особенностями Су-35 являются новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, новая радиолокационная станция с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.
 
По оценкам экспертов, анализ выполненного объема работ позволяет уже сегодня сделать вывод о том, что Су-35 обладает значительно лучшими летно-техническими характеристиками по сравнению со стоящими на вооружении машинами-аналогами, а установленный комплекс бортового оборудования позволяет решать более широкий круг задач, определенных тактико-техническим заданием. Заложенные в самолете потенциальные характеристики позволят превосходить все тактические истребители поколения 4 и 4+ типа Rafale и EF 2000, модернизированные истребители типа F-15, F-16, F-18, F-35 и противодействовать самолету F-22A.
 
Стартовым заказчиком нового истребителя является Минобороны РФ, заключившее в 2009 году государственный контракт на закупку 48 самолетов Су-35С.


 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (5):

vlTepes      19/06/2014 [09:25:26]#1
"Причем они хотели бы приобрести не серийные машины, строящиеся для ВВС России, а самолеты, адаптированные под требования китайских ВВС."
Китайские товарищи может и хотели бы, но кто же им продаст то. Как обычно на экспорт пойдет "адаптированная" версия.

tucha      19/06/2014 [11:01:05]#2
Как правило шуму о подписанных контрактах ожидается много. Жаль, что ни кто в Правительстве РФ не проверит, за период руководства Погосяном ОАК, хотя бы как реализованы контракты якобы подписанные на авиасалонах в Жуковском ???
КОРОЧЕ: КАК ОТ КАБАНА, ВИЗГУ МНОГО, ШЕРСТИ МАЛО.

ДедБезКрыла      19/06/2014 [12:18:49]#3
"Разговор был предметный, китайских специалистов интересовало буквально все"... Вот здесь вся соль. Им не нужны Су-35, им нужны технологии. Они попросили продать им несколько штук "на пробу". А потом, естественно, случайно появится китайский клон, который будет внаглую предлагаться на экспорт с демпингом.
Я бы такую машину продавал китайцам за 30млрд$ минимум (от 200 машин по 150млн$ за штуку). Рособоронэкспорт сделает контракт за 20млрд$ в лучшем случае и будет кричать, какие мы крутые.

Konstantin_Ge      19/06/2014 [13:29:36]#4
Приобретя Су-35 , возможно братья из Поднебесной узнают технологию их сборки (не многим от су 30-х). Технологии изготовления некоторых деталей.
Кто изучал дисциплину «Материаловедение», утвердит, что зная физический состав изделия, не значит технологию получения такового состава. Для этого нужны определенные физические условия.
Надо продавать и поднимать промышленность. Тем более, что дружественные

GRV Эксперт «Aviation EXplorer»      19/06/2014 [14:39:33]#5
Если не продавать Су-35, то для чего он вообще нужен. Все равно рано или поздно появится самолет 5-го поколения и 35-е будут уже не актуальны. И было бы что скрывать? В аэродинамике для Китайцев уже секретов нет, в технологиях строительства самолетов практически тоже. Материалы, так их "рецепт" никто и не отдает. Наше превосходство это: математика системы управления, двигатели и вооружение. Это не скопировать. Так чего бояться? Единственное, надо заключать контракт так, чтобы им пришлось гарантированно купить всю заказанную партию.




 

 






Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Юду: http://courier.youdo.com/food-delivery/crr/kruglosutochno/, варианты по ссылке.
По ссылке http://courier.youdo.com/products-delivery/, описание.
Услуги курьера: http://courier.youdo.com/food-delivery/mcdonalds/geo/ekb/ - подробности...
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer