Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 31 июля 2014 г.


Ужесточение Украиной выдачи назначений на авиамаршруты отбросит авиарынок на 6 лет назад

Переслать новость другу

Фото с сайта vipoboi.com

31 июля, AEX.RU –  Намерения авиационных властей Украины ужесточить условия выдачи назначений на авиамаршруты являются шагом на шесть лет назад, передает "Интерфакс-Украина" .
 
Такое мнение высказал глава авиакомпании "Визз Эйр Украина" (Киев), единственного украинского лоу-кост авиаперевозчика, Акош Буш на пресс-конференции в Киеве в четверг, комментируя проект приказа Государственной авиационной службы Украины (Госавиаслужба) "Об утверждении авиационных правил "Порядок предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий".
 
Коммерческий директор авиакомпании Вадим Третяк в свою очередь добавил, что принятие документа ограничит конкуренцию на авиарынке, защитит монополию и отразится на тарифах.
 
"Мы считаем, что этот проект не должен быть принят, он способствует развитию монополизма. Мы видим развитие украинского авиарынка в подписании договора о совместном авиапространстве с Европейским Союзом", - подчеркнул Третяк.
 
Как сообщалось, Госавиаслужба выступила с инициативой ужесточить правила выдачи назначений на выполнение авиарейсов. В частности, упомянутый проект приказа предполагает, что для получения права на эксплуатацию маршрута на выполнение регулярных международных воздушных перевозок из/в Украину авиапредприятие должно год выполнять чартерные международные воздушные перевозки из/в Украину, а для получения разрешения на выполнение чартеров необходимо в течение одного года подряд выполнять регулярные воздушные перевозки в пределах Украины при условии, что такие перевозки происходили не менее чем по трем маршрутам с частотой не менее одного раза в неделю.
 
По словам Буша, "Визз Эйр Украина" не может выполнять внутренние рейсы в силу того, что в ее флоте эксплуатируются самолеты Airbus 320 на 180 кресел, которые крайне невыгодно использовать на внутреннем рынке. Помимо того, модель работы авиакомпании не предусматривает выполнение чартеров.
 
Компания "Визз Эйр Украина" обслуживает перелеты по 16 маршрутам в шесть стран из двух украинских городов. В 2013 году компания перевезла более 1 млн пассажиров. Ее флот насчитывает два среднемагистральных самолета Airbus-320.


 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

гидроплан      31/07/2014 [22:48:55]#1
По нормам нашим это даже не авиакомпания, - не хватает одного борта




 

 








Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer