Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 14 августа 2014 г.


В Ульяновской ОЭЗ стартовало строительство уникального серийного производства бортовых кабельных сетей для воздушных судов

Переслать новость другу


14 августа, AEX.RU –  Сегодня в рамках деловой программы Международного авиатранспортного форума МАТФ-2014 Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, генеральный директор ЗАО «Промышленные технологии» Валерий Шадрин, руководитель филиала ОАО «ОЭЗ» в Ульяновской области Денис Барышников и генеральный директор ЗАО «Авиастар-СП» Сергей Дементьев заложили памятную капсулу в фундамент завода одного из резидентов особой экономической зоны – ЗАО «ПРОМТЕХ-Ульяновск». Об этом сообщает пресс-служба филиала ОАО «ОЭЗ» в Ульяновской области.
 
ЗАО «ПРОМТЕХ-Ульяновск» является частью холдинга «Промышленные технологии».Компания создаст в ОЭЗ серийный завод по производству бортовых кабельных сетей для воздушных судов в интересах предприятий авиационной промышленности Российской Федерации. ЗАО «ПРОМТЕХ-Ульяновск» стало вторым резидентом ОЭЗ, приступившим к строительству в особой экономической зоны. Напомним, заявка компании на получение статуса резидента ОЭЗ была одобрена  в апреле 2013 года. Проект предусматривает создание более 300 рабочих мест. В перспективе компания планирует расширить производство и спектр направлений деятельности, что повлечет за собой увеличение инвестиций и количества рабочих мест.
 
Генеральный директор ЗАО «Промышленные технологии» Валерий Шадрин рассказал, что построить и запустить завод планируется к концу следующего года. При этом уже сейчас в Ульяновске, на арендованных площадях ЗАО «Авиастар-СП», ведется производство БКС на новом современном оборудовании. Таким образом, после завершения строительства, на завод в ПОЭЗ будет перенесено уже живое, налаженное производство.  «Это огромный прорыв в будущее. Проект ЗАО «ПРОМТЕХ-Ульяновск» станет важной части авиационной промышленности нашего региона и российской авиации в целом. Переговоры о создании этого предприятия были начаты всего год назад, и уже сегодня мы вышли на этап строительства проекта. Отрадно, что уже через два года в  портовой особой экономической зоне начнет работу уникальный завод не только для России, но и для Европы по производству бортовых кабельных сетей. Технологии, которые будут использоваться на производственных линиях отвечают самым современным европейским, мировым и азиатским требованиям» - заявил Председатель Правительства –Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.
 
«Кроме того, новое производство даст новый импульс процессам импортозамещения в условиях, когда необходимо консолидировать усилия по развитию промышленной индустрии в России. Мы идем в авангарде всех субъектов Российской Федерации в этом направлении. Налоговые льготы, которые действуют на территории особой экономической зоны, создают самые благоприятные условия для выпуска продукции, конкурентоспособной и на российском и на мировом рынке» - подчеркнул губернатор Ульяновской области.
 
Генеральный директор ЗАО «Промышленные технологии» отметил, что компания более трех лет заботится о проблеме импортозамещения. «Уже сегодня то, что производится в Ульяновске на арендованных площадях не зависит от тех санкций, что объявлены России.Я обещаю, что на этом заводе не будет ни комплектующих, ни технологий по которым мы бы зависели от чужой воли. Мы создали молодую прогрессивную школу, которая позволит нам реализовать эти планы» - заявил Валерий Шадрин. Он также выразил особую благодарность Правительству Ульяновской области за содействие в развитии проекта и создание дружественной атмосферы, и отношение к инвесторам.
 
По словам генерального директора ЗАО «ПРОМТЕХ-Ульяновск» Дмитрия Шевелева, выбор Ульяновской ОЭЗ обусловлен непосредственной близостью к конечному потребителю.  «Мы ощутили на себе, что такие крупные проекты в части серийного производства нельзя решать дистанционно. На сегодняшний день мы ориентированы на изготовление  и поставку продукции в интересах предприятий региона. В первую очередь, это ЗАО «Авиастар-СП», а также самолетостроительные и вертолетостроительные предприятия соседних регионов – Казани, Самары. Наша основная задача – предоставить потенциальным заказчикам весь спектр услуг», - заявил Дмитрий Шевелев.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer