Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 10 сентября 2014 г.


Минобороны Малайзии считает результаты расследования катастрофы Boeing 777 "очень хорошими"

Переслать новость другу

Фото с сайта malaysiandigest.com

10 сентября, AEX.RU –  Министр обороны Малайзии Хусейн Хишамуддин охарактеризовал результаты предварительного расследования катастрофы малазийского Boeing 777 на Донбассе как "очень хорошие", сообщает РИА Новости.
 
Рейс MH17 малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области. На борту самолета находилось 298 человек, большинство из них — граждане Нидерландов. Все они погибли.
 
В минувший вторник Нидерланды опубликовали предварительный доклад о катастрофе малазийского Boeing 777. Эксперты подтвердили, что самолет развалился в полете из-за "структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов", однако источник этих объектов пока установить не удалось.
 
"Очень хорошие (результаты расследования — ред). Я приехал в Москву прямо из Киева и сейчас буду встречаться с заместителем министра иностранных дел. Я получу точки зрения от обеих сторон, и эта информация выходит далеко за рамки моих ожиданий", — сказал Хишамуддин.
 
В среду Хишамуддин встретился с министром обороны РФ Сергей Шойгу. Шойгу заявил, что Минобороны РФ готово оказать Малайзии всю необходимую помощь в выяснении причин катастрофы. По его словам, результаты расследования причин трагедии должны стать достоянием мировой общественности.
 
Эксперты считают, что прорывных итогов от доклада ожидать не стоило изначально — работа специалистов была затруднена военными действиями и невозможностью оперативного доступа к месту трагедии. Окончательные выводы о причинах катастрофы должны обнародовать в течение года после катастрофы, но дата может быть скорректирована "в зависимости от хода расследования".
 
Причины катастрофы малазийского лайнера пока неясны. С апреля в районе авиакатастрофы украинские силовики проводят так называемую антитеррористическую операцию (АТО) против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. В операции применяются авиация, тяжелая артиллерия и системы залпового огня.
 
По словам экспертов, военная техника, использующаяся украинской армией, досталась ей со времен Советского Союза и ее применение в ходе войсковых операций вполне может привести к повтору трагедии с российским пассажирским самолетом, сбитым Украиной в небе над Черным морем в 2001 году.
 
Тогда в ходе учений украинских частей ПВО ракетой комплекса С-200 был сбит российский Ту-154, следовавший по маршруту Тель-Авив — Новосибирск. В результате погибли 78 человек — 66 пассажиров, большинство из которых граждане Израиля, и 12 членов экипажа.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите: http://courier.youdo.com/food-delivery/geo/mitino/, подробное описание тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer