Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 22 сентября 2014 г.


Сергей Меняйло: Аэродром "Бельбек" станет объектом совместного использования

Переслать новость другу

Аэропорт "Бельбек"
Фото пользователя Mrluckyua с сайта commons.wikimedia.org

22 сентября, AEX.RU –  Взлетная полоса аэропорта Бельбек, находящегося под Севастополем, останется на балансе Минобороны РФ, но будет эксплуатироваться совместно с министерством транспорта. Соответствующие документы будут подписаны в конце октября, сообщает ТАСС.

Аэропорт будет иметь статус международного, заявил накануне журналистам и. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Мы договорились, что Минобороны РФ забирает себе полосу, а через три года реконструирует за свой счет. Приоритет отдается вопросам безопасности. Военные хотят поучаствовать в содержании, нам это легче", - сказал Меняйло.

По его словам, стоянки самолетов также остаются на балансе Министерства обороны, но будут предоставлены в пользование гражданской авиации, пока не будут построены новые стоянки. Под гражданские нужды также будет использоваться старое здание аэровокзала, принадлежащее структурам украинского бизнесмена Игоря Коломойского, пока не будет построен новый аэровокзал.

"Разделим полномочия, тогда можно будет входить инвестору. Потенциальный инвестор для Бельбека есть", - сказал Меняйло. Говоря о том, что аэропорт получит статус международного, Меняйло отметил, что это "не прецедент, а нормальная практика". "Минобороны сохранит приоритет в использовании воздушного пространства. Спланировать по времени взлеты и посадки проблем нет. Воздух спланировать легко", - сказал и. о. губернатора.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer