Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 13 ноября 2015 г.


Полиция на Урале направила в суд уголовное дело о хищении у Роскосмоса

Переслать новость другу

Роскосмос
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

13 ноября, AEX.RU –  Полиция направила в Усть-Катавский городской суд Челябинской области дело в отношении бывшего гендиректора филиала ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева" (входит в структуру госкорпорации "Роскосмос") и его заместителя, которые обвиняются в хищении более 650 миллионов рублей у предприятия, сообщает в пятницу ГУ МВД России по региону. Об этом пишет РИА Новости.
 
"ГУ МВД России по Челябинской области окончено уголовное дело по обвинению бывших руководителей градообразующего предприятия, причинивших ему ущерб на сумму свыше 650 миллионов рублей", — говорится в сообщении.
 
В релизе уточняется, что гендиректор обвиняется по статье УК РФ "Злоупотребление полномочиями", а его заместитель — по статьям УК РФ "Пособничество", "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления". По версии следствия, экс-гендиректор вместе с заместителем совершил ряд сделок на основании эксклюзивного дилерского договора, заключенного между "УКВЗ им. С.М. Кирова" и ООО "ТД УКВЗ" (Москва). Сделки были связаны с реализацией трамвайных вагонов в ООО "ТД УКВЗ" по цене ниже себестоимости.
 
"Денежные средства, составляющие разницу между себестоимостью продукции — трамвайных вагонов — и стоимостью их фактической реализации в "УКВЗ им. С. М. Кирова" — филиал ФГУП "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева" не поступали, а в целях извлечения выгоды и преимуществ для себя и других лиц аккумулировались на счетах созданного обвиняемыми ООО "Торговый Дом УКВЗ", — отмечается в сообщении.
 
Этим топ-менеджеры причинили предприятию ущерб на сумму более 650 миллионов рублей. При задержании у них были изъяты сберегательные сертификаты на крупные суммы, золотые изделия, крупные суммы наличных денег в рублях и валюте. В отношении экс-гендиректора предприятия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а для его заместителя — в виде домашнего ареста.
Предприятие заявило по уголовному делу гражданский иск на сумму более 650 миллионов рублей. Для возмещения ущерба наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму 660,4 миллиона рублей.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Цена аренды грузового автомобиля - http://perevozki.youdo.com/arenda/price/
Автопомощь на дороге для Ford - http://perevozki.youdo.com/roadhelp/legkovye/ford/.
Стоимость юридического сопровождения покупки бизнеса на https://youdo.com/lawyer/business/registration/trading/tag/cost/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer