Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 16 ноября 2015 г.


"Ростех" готов участвовать в развитии иркутского авиаузла

Переслать новость другу


16 ноября, AEX.RU –  "Ростех" сохраняет заинтересованность в развитии международного аэропорта Иркутск, несмотря на то, что новая власть региона приостановила работу над расширением авиаузла, начатую командой предыдущего губернатора, сообщил глава Иркутской области Сергей Левченко, пишет ТАСС.

"С "Ростехом" я уже встречался, они готовы в этом проекте (развитии аэропорта) участвовать", - сказал он.

"Предыдущее правительство говорило, что уже окончательно вопрос разрешён, но несколько принципиальных вещей и как они будут решаться, озвучены не были", - сказал губернатор.

По словам, Левченко пока не получен ответ на вопрос о том, как увеличение числа самолетовылетов скажется на жителях Иркутска, чьи дома находятся вблизи аэропорта. Он напомнил, что авиаузел расположен в городе, взлёт над которым запрещён.

"Речь идёт о том, чтобы реально оценить уже в сегодняшних условиях те планы, которые есть. Если мы замахиваемся на хаб, мы должны открыто говорить, что это такое", - отметил Левченко.

Ранее новый губернатор сообщал, что намерен пересмотреть планы развития иркутского авиаузла, в который госкорпорация "Ростех" и китайский инвестиционный фонд Alibaba расчитывали вложить более 100 млрд рублей. Проект реконструкции аэропорта Иркутска, разработанный корейскими архитекторами по заказу прежних региональных властей, является "слишком ориентированным на интересы бизнеса", говорил Левченко.

До смены губернаторской власти в регионе сообщалось, что "Ростех" собирает пул инвесторов для иркутского аэропорта и рассчитывает организовать на его базе центр техобслуживания самолетов "Боинг". При этом Минэкономразвития РФ рассматривает вопрос о создании в границах авиаузла особой экономической зоны портового типа / ОЭЗ/, в качестве резидента которой Alibaba хотела построить грузовой терминал. В проекте реконструкции аэропорта также заинтересован Внешэкономбанк, который ввел своих представителей в состав совета директоров авиапредприятия. Их представитель, а также представитель "Ростеха" вошли в состав нового совета директоров, сформированного в июне этого года после смены собственника авиапредприятия. Однако сейчас этот управленческий орган также предполагается сменить в связи со сменой правительства региона.

Аэропорт Иркутска является крупнейшим комплексом Восточной Сибири, входит в число 20 крупнейших в России по показателям пассажиропотока. В 2014 году он обслужил 1,6 млн пассажиров. Авиаузел может принимать все типы гражданских самолетов. Весной 2015 года решением правительства РФ был передан из федеральной в областную собственность на условиях реконструкции.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Грузоперевозки до 3 тонн - оформить заявку тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer