Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 21 декабря 2015 г.


Причиной ручной стыковки "Союза" с МКС стал сбой при передаче данных о работе двигателей

Переслать новость другу

МКС
Фото пресс-службы Ростеха

21 декабря, AEX.RU –  Причиной перехода к ручному режиму стыковки пилотируемого корабля "Союз ТМА-19М" к Международной космической станции стал не сбой в работе двигателей, как полагалось ранее, а сбой при передаче данных о их работе в бортовой компьютер корабля, сообщил в понедельник ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"После детального изучения телеметрической информации выяснилось, что двигатели причаливания и ориентации работали штатно, но информация об этом поступала в бортовой компьютер корабля некорректно, из-за чего пришлось перейти на ручной режим стыковки", - сказал он.

Запущенный 15 декабря корабль "Союз ТМА-19М" с новой экспедицией на МКС штатно пристыковался к станции в тот же день, через шесть часов после старта, в ручном режиме. "Союз" несколько раз подходил к стыковочному узлу с использованием системы сближения "Курс" и отходил от станции, после чего космонавтам пришлось перейти на ручной режим причаливания. Кораблем управлял его командир Юрий Маленченко.

Источник в ракетно-космической отрасли сообщил, что "Союз ТМА-19М" пристыковался к МКС в ручном режиме из- за недобора тяги одного из двигателей причаливания и ориентации. Ранее другой источник сообщал, что сбой в системе автоматической стыковки "Курс-А" произошел из-за наводки радиосигнала от американского грузового корабля Cygnus (находится в составе МКС с 9 декабря - прим. ТАСС).



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 





Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer