Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 10 февраля 2015 г.


Иностранные авиакомпании активно нанимают на работу уволенных российских пилотов

Переслать новость другу

Фото с сайта mr7.ru

10 февраля, AEX.RU –  Иностранные авиакомпании активно нанимают на работу российских пилотов и других членов экипажа, попавших под сокращение на родине. В основном сотрудничать с россиянами хотят крупные азиатские компании: российских специалистов станет больше  в Turkish Airlines, Qatar Airways, Korean Air, Air China Cargo, Vietnam Airlines, Ethiopian Airlines и тайваньской Eva Air, продолжит набирать российских пилотов и Emirates (третье место среди всех авиакомпаний мира). Некоторые российские авиакомпании сами пытаются помочь сокращенному персоналу найти новую работу. Об этом сообщает газета "Известия".
 
"Мы получили около 250 резюме от российских соискателей. В основном это командиры воздушных судов и бортпроводники, — сообщил представитель ирландской рекрутинговой компании Direct Personnel Дерек Дойл. — В основном это бывшие пилоты «ЮТэйр» (контролируется структурами «Сургутнефтегаза»), «Нордвинд» и «Икар» (работает под брендом Pegas Fly; обе последних принадлежат туроператору «Пегас Туристик»), но также есть и соискатели из других авиакомпаний, названия которых мы не можем раскрывать. Среди наших клиентов, для которых мы подыскиваем персонал по всему миру, — Korean Air, Air China Cargo, Vietnam Airlines, Ethiopian Airlines и Eva Air. Эти компании, кроме всего прочего, отмечают высокий уровень подготовки российских пилотов".
 
Интерес к россиянам также подтвердили в отечественном кадровом агентстве «Авиаперсонал». Здесь уточнить, какие именно иностранные компании обращались в агентство, отказались, но тоже указали, что это азиатские компании. В Профсоюзе летного состава России рассказали, что нанимать россиян планирует катарский перевозчик Qatar Airways. В самой компании на запрос не ответили.
 
"В январе компания провела отбор пилотов в России и планирует нанять наиболее успешных кандидатов, — заявил представитель Turkish Airlines. — Квоты на сотрудников из той или иной страны у нас нет. На данный момент в компании работают около 700 иностранных пилотов из 52 стран и только трое россиян".
 
Сколько резюме турецкий перевозчик получил от российских соискателей, собеседник уточнить не смог. В европейских компаниях нанимать российских пилотов пока не спешат. Так, например, в немецкой Lufthansa отметили, что в компании предпочитают вообще не нанимать иностранных пилотов, а только обучать специалистов. В ирландской Ryanair (второй по пассажирообороту в мире лоукостер после американской Southwest Airlines) отказались комментировать вопрос о российских пилотах. В Emirates сказали, что на данный момент в авиакомпании работает около 23 тыс. членов летного экипажа, из них 264 — из России. Представители американских Delta Airlines, United Airlines, American Airlines и Southwest Airlines, китайских China Southern Airlines и China Eastern Airlines, французской Air France и британской British Airways не ответили на вопросы издания.
 


 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

Читатель 1      10/02/2015 [19:50:25]#1
АФЛ рекламу не снимает, всё командиров приглашает, а они к туркам ...




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Объявление: http://perevozki.youdo.com/garbage/snow/lading/, подробнее тут.
Замена генератора на Volkswagen на http://perevozki.youdo.com/roadhelp/minor/generator/volkswagen/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer