Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 18 февраля 2015 г.


Dynamatic Technologies и AeroVironment открыли предприятие по производству БПЛА

Переслать новость другу

Запуск БПЛА RQ-11B Raven
Фото Michael Guillory с сайта en.wikipedia.org

18 февраля, AEX.RU –  Индийская компания Dynamatic Technologies и американская AeroVironment 17 февраля официально открыли предприятие по производству беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщает и-Маш со ссылкой на Jane's Defense Weekly.
 
Работы по оборудованию предприятия осуществлялись в рамках подписанного в январе в ходе визита президента Барака Обамы руководством Индии и США соглашения "Инициатива в сфере оборонных технологий и торговли" (DTTI - Defence Technology and Trade Initiative).
 
По информации, предприятие, открытое на базе авиационного завода Dynamatic Technologies в Бангалоре, станет основой для совместной разработки и производства созданных AeroVironment беспилотных систем. Данная сфера была определена руководством Индии и США в качестве одного из четырех ключевых исследовательских проектов в рамках DTTI.
 
Как ранее сообщалось, в январе правительства двух стран в рамках расширения двустороннего оборонного сотрудничества согласовали реализацию четырех совместных исследовательских проектов на базе американских разработок, включая совместное производство тактических разведывательных БПЛА RQ-11 Raven компании AeroVironment; средств сбора информации, управления и разведки для оснащения самолетов C-130J-30 Hercules; электрических гибридных двигателей MEHPS (Mobile Electric Hybrid Power Systems) и экипировки для защиты от ОМП. Кроме того, будут сформированы рабочие группы для обсуждения возможности передачи американских технологий для разработки авиационных двигателей и электромагнитной катапульты (EMALS) для авианосцев.
 
Компания Dynamatic Technologies сообщила, что предприятие будет заниматься производством и усовершенствованием беспилотников компании AeroVironment, интеграцией авионики и средств связи, композитными компонентами, полезной нагрузкой и проведением испытаний. Совместная программа поставки БПЛА получила обозначение Cheel.
 
Сотрудничество Dynamatic Technologies и AeroVironment началось в 2013 году. Подписанное соглашение предусматривало организацию производства беспилотных летательных аппаратов на базе Dynamatic Technologies в случае получения заказов американской компанией на поставку продукции от индийских заказчиков, включая Министерство обороны и Министерство внутренних дел. Сотрудничество двух компаний получило новый импульс после подписания DTTI, хотя следует отметить, что контракты на поставку БПЛА в Индию пока не заключены.
 
Партнерство с американской компанией также отражает стратегию Dynamatic Technologies, направленную на расширение присутствия на оборонном рынке Индии за счет кооперации с иностранными производителями. За последние несколько лет Dynamatic Technologies заключила соглашения о сотрудничестве с американскими Boeing, Northrop Grumman и Bell Helicopter, британской Cobham, израильской BlueBird и европейским консорциумом Airbus.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://courier.youdo.com/food-delivery/kfc/, лучшие цены тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer