Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 4 февраля 2015 г.


Росавиация запретила российским авиакомпаниям летать над Триполи

Переслать новость другу

фото с сайта tvnewz.ru

4 февраля, AEX.RU –  Росавиация уведомила российские авиакомпании о запрете использовать воздушное пространство над столицей Ливии Триполи для полетов, в том числе транзитных, сообщает Прайм со ссылкой на ведомство.
 
"В связи с информацией, полученной из ICAO о существующих рисках для безопасности международных полетов гражданских воздушных судов в пределах района полетной информации (РПИ) Триполи вследствие вооруженного конфликта в Ливии, запрещается до особого указания использовать РПИ Триполи для полетов гражданских воздушных судов, включая транзитные полеты. 02 февраля 2015 года в 09.00 по UTC данная информация была направлена в адрес российских авиакомпаний", - рассказали в Росавиации.
 
С момента свержения и убийства в Ливии в 2011 году во время вооруженного конфликта лидера страны Муаммара Каддафи Ливия переживает период кризиса, фактически в стране установилось двоевластие: с одной стороны — представленное избранным на всеобщих выборах парламентом, заседающим в городе Тобрук на востоке страны, и премьером Абдаллой ат-Тани, а с другой - происламским Всеобщим Нацконгрессом, заседающим в Триполи, и избранным им премьер-министром Омаром аль-Хаси.
 
На территории Ливии также действуют многочисленные вооруженные формирования, включая радикальных исламистов. В январе 2015 террористы напали на крупнейшую столичную гостиницу "Коринтия". В результате нападения погибли 10 человек, в том числе граждане Ливии, Киргизии, США и Франции. Среди погибших были три сотрудника ливийской авиакомпании Buraq Air. Кроме того, сообщается, что Международная организация гражданской авиации (ICAO) может обязать пилотов отчитываться о местонахождении самолета каждые 15 минут.
 
По мнению экспертов авиационной безопасности, таким образом можно будет обеспечить максимальный контроль за полетами и избежать несчастных случаев. "Этот новый стандарт станет первым шагом в установлении основ обеспечения глобального отслеживания полетов", - заявила президент ICAO Олумуива Бенард Алиу. Предложение по изменению правил полетов коммерческих рейсов ICAO намерена выдвинуть на второй конференции высокого уровня по безопасности полетов, которая проходит в Монреале.
 
Поводом для введения этой поправки послужило исчезновение самолета малайзийских авиалиний, следовавшего по маршруту Куала-Лумпур-Пекин, который пропал в марте прошлого года. Помимо этого организация намерена обсудить в ходе конференции безопасность полетов над зонами боевых действий, в частности, после крушения малайзийского Boeing 777 летом прошлого года на востоке Украины.


 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

Aviation EXplorer      05/02/2015 [10:22:48]#1
Интересно, а предупреждало ли в свое время ИКАО вот так же о рисках полетов над востоком Украины?




 

 






Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer