Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 8 июня 2015 г.


США перебросили в Великобританию стратегические бомбардировщики В-2

Переслать новость другу

B-2
Фото с сайта flightglobal.com

8 июня, AEX.RU –  Два американских стратегических бомбардировщика-невидимки В-2, способных нести ядерное оружие, после трансатлантического перелета в минувшее воскресенье совершили посадку на авиабазе "Фэрфорд" в Великобритании, сообщило Стратегическое командование ВС США. Об этом сообщает Интерфакс.
 
В пресс-релизе командования указывается, что переброска В-2 демонстрирует "способность выдвижения самолета на передовые позиции и доставки обычного и ядерного оружия сдерживания в любое время и любое место".
 
Британские источники отмечают, что в рамках военных учений с участием стран-членов NATO Sabre Strike 2015, проходящих у западных границ России, на авиабазу "Фэрфорд" прибыли В-2 "Нью-Йорк" и "Миссури". Авиабаза "Фэрфорд" является единственным местом в Европе, где могут базироваться и обслуживаться самолеты этого типа. После заправки и техосмотра, продолжавшихся около двух часов, В-2 "Миссури" вылетел обратно в США на базу "Уайтмен" (штат Миссури).
 
По данным британских источников, ожидается, что в понедельник в Великобританию прибудут еще два стратегических бомбардировщика В-2.
В минувшую пятницу в рамках военных учений с участием стран-членов NATO на авиабазу "Фэрфорд" в Великобритании уже прибыли три стратегических бомбардировщика ВВС США В-52.
 
Стратегическое командование ВС США тогда сообщало, что они направлены в Соединенное Королевство для участия в серии учений, чтобы "продемонстрировать способность США проецировать свои гибкие возможности по нанесению дальних глобальных ударов".
 


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги по возмущению ущерба на YouDo.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer