Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 8 июня 2015 г.


В СК подтвердили уголовное дело в отношении бывших топ-менеджеров "Домодедово"

Переслать новость другу

Аэропорт "Домодедово"
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

8 июня, AEX.RU –  Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Российского представительства компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светланы Тришиной, бывшего управляющего директора ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрея Данилова,   бывшего директора аэропортового комплекса Вячеслава Некрасова, а также иных неустановленных лиц из числа фактических владельцев предприятий аэропортового комплекса «Домодедово». Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Об этом сообщает пресс-служба СК России.
 
«Следствие полагает, что действия указанных лиц повлекли увеличение степени уязвимости аэропорта и оказание услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности. Это привело к тому, что в январе 2011 года Магомед Евлоев беспрепятственно прошел в здание аэровокзального комплекса международного аэропорта «Домодедово» со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв. В результате погибли 37 человек, более 170-ти причинен вред здоровью различной степени тяжести», -говорится в сообщении.
 
Исполнители и соучастники теракта уже понесли заслуженное наказание. Они приговорены к пожизненным и длительным срокам лишения свободы. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. В рамках уголовного дела следствием проверяется информация о том, что в число фактических владельцев аэровокзального комплекса входят Дмитрий Каменщик и Валерий Коган, состоящие в должности консультантов.
 


 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (7):

canadian      09/06/2015 [09:51:00]#1
О как! ФСБ облажалась, не уследила, а виноват аэропорт! Очень кому-то хочется отжать сей актив. Умиляет фраза "неустановленные лица из числа фактических владельцев".

супер бывалый      09/06/2015 [13:27:12]#2
вор у вора пытается дубинку украсть. вот и вся теория.

GRV Эксперт «Aviation EXplorer»      09/06/2015 [16:01:13]#3
2 супер бывалый

Вор - тот, чья вина доказана в суде. А покуда не так, воздержитесь от подобных высказываний. Учитесь жить по закону, а не по своим понятиям. Для Вас любой бизнесмен вор, просто потому, что зарабатывает больше.

Mongooavia      09/06/2015 [16:33:42]#4
Я тоже думаю, что только суд может решить, что вся недвижимость аэропорта ДМД перешла в собственность граждан острова Мен в результате воровства. Но пока нет судебного решения - не надо наговаривать и мешать "неустановленным владельцам" доить авиакомпании и проч.

GRV Эксперт «Aviation EXplorer»      09/06/2015 [16:42:20]#5
2 Mongooavia
..."неустановленным владельцам" доить авиакомпании и проч.

"Сильно" сказано. Только не вижу бегства замученных дойкой авиакомпаний в другие аэропорты Москвы. И Вы можете мне назвать имена истинных владельцев Шереметьево и Внуково? Или те "фантомы" никого не доють и для них особенные законы?

Mongooavia      09/06/2015 [17:20:02]#6
Мне кажется Вы и сами понимаете, господин адвокат, что наличие в пакете акций DME Ltd доли Росимущества, исключило бы возможность многих махинаций с госсобственностью и добавило бы прозрачности деятельности "Петерсов" и "Коннорсов". А так да, аэродром вроде на месте, а слабые и неконкурентноспособные должны или платить или убираться вон. Обоснование цены аренды необходимо только в паре ААД - ДМЕ. Для контрагентов свои ценники - рыночные.
Соц.ответственность бизнеса здесь не живет - насаживать приходится.

GRV Эксперт «Aviation EXplorer»      09/06/2015 [18:52:06]#7
2 Mongooavia

Не понял ничего из написанного Вами. Какой-то набор стереотипов, не имеющий к действительности ничего общего. И я не адвокат Каменщика, он как нибудь без меня разберется. Но все должно происходить по закону и исключительно в правовом поле. И мы все этого должны хотеть. Иначе, когда кто-то захочет поиметь лично Вас, заступиться уже будет не кому.




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: вскрытие замков в машине Ступино жилево, лучшие цены тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer