Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 13 июля 2015 г.


Александр Железняков: госкорпорация "Роскосмос" получит новые рычаги управления

Переслать новость другу

Изображение с сайта federalspace.ru

13 июля, AEX.RU –  Созданная государственная корпорация "Роскосмос" получит новые рычаги для управления предприятиями отрасли, заявил РИА Новости действительный член Российской академии космонавтики имени К.Э. Циолковского Александр Железняков.
 
Президент РФ Владимир Путин подписал пакет законов о создании госкорпорации "Роскосмос", сообщила пресс-служба Кремля. Документами предусматривается создание государственной корпорации по космической деятельности в форме некоммерческой организации и наделение ее функцией уполномоченного органа управления в сфере космической деятельности от имени РФ.
 
"Безусловно, у руководства Роскосмоса появятся новые рычаги управления предприятиями, потому что изменился юридический статус федерального космического агентства, теперь это государственная корпорация. Но пока я бы осторожно оценивал перспективы деятельности госкорпорации. Это, на мой взгляд, не тот единственно верный вариант, который можно было бы реализовать в настоящих условиях", — сказал Железняков.
 
По его мнению, первые оценки деятельности госкорпорации и ее руководства можно будет делать через полгода-год.
 
Реформа российской ракетно-космической отрасли вышла на новый виток в середине января 2015 года: федеральное космическое агентство "Роскосмос" уходит в историю, ее сменит одноименная государственная корпорация. Этот шаг призван объединить и сделать более эффективными усилия государства и бизнеса для решения накопившихся в отрасли проблем.


 
 


комментарии (2):

SAT      14/07/2015 [02:21:14]#1
Ну не работает Путинское "Нам нужны высококлассные менеджеры!" Компаниям нужны не менеджеры, а грамотные специалисты. А менеджеры у нас в стране это специалисты в области "баблопиленья", не больше.

Corvus      17/05/2016 [13:20:50]#2
Указ Президента Российской Федерации от 12.05.2016 № 221 "О мерах по созданию Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос"

В соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 г. № 215-ФЗ "О Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" постановляю:

1. Утвердить:

а) перечень акционерных обществ, акции которых находятся в федеральной собственности и подлежат передаче Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" в качестве имущественного взноса Российской Федерации, согласно приложению № 1;

б) перечень государственных унитарных предприятий, подлежащих преобразованию в акционерные общества, акции которых подлежат передаче Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" в качестве имущественного взноса Российской Федерации, согласно приложению № 2.


...

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к Указу Президента Российской Федерации
от 12 мая 2016 г. № 221

ПЕРЕЧЕНЬ
государственных унитарных предприятий, подлежащих
преобразованию в акционерные общества, акции которых
подлежат передаче Государственной корпорации по космической
деятельности "Роскосмос" в качестве имущественного взноса
Российской Федерации

1. Федеральное государственное унитарное предприятие "Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева", г. Москва.
...
13. Федеральное государственное унитарное предприятие "Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры", г. Москва.

http://www.aex.ru/docs/8/2016/ ...




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgBShZg
https://youdo.com/auto/kuzovnoy/painting/: лучшие цены по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer