Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 4 сентября 2015 г.


СД принял решение о вовлечении компаний Группы "Аэрофлот" в мероприятия по санации "Трансаэро"

Сюжет: Банкротство авиакомпании "Трансаэро"

Переслать новость другу

© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

4 сентября, AEX.RU –  ПАО «Аэрофлот» (тикер на Московской Бирже: AFLT) сообщает о результатах очередного заседания Совета директоров, состоявшегося под председательством Кирилла Андросова. Советом директоров был рассмотрен вопрос об участии в других организациях. 
 
"По результатам детального обсуждения, а также учитывая фактор высокой социальной напряженности на рынке гражданских авиаперевозок, крайне сложное финансовое положение ОАО «АК «Трансаэро», результаты обсуждения на межведомственном совещании, состоявшемся 01.09.2015г. у первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации И.И. Шувалова в отношении ситуации с авиакомпанией ОАО «АК «Трансаэро», Совет директоров принял решение о необходимости вовлечения компаний Группы «Аэрофлот» в мероприятия по санации ОАО "АК "Трансаэро", - рассказали в авиакомпании.
 
Для этих целей Совет директоров поручил менеджменту выработать позицию по реализации в кратчайшие сроки мероприятий по переходу ОАО «АК «Трансаэро» под операционный контроль ПАО «Аэрофлот», а также обеспечение корпоративного контроля в рамках процедуры санации.
 
В соответствии с директивой Правительства Российской Федерации, полученной 03.09.2015г., принята к рассмотрению оферта акционеров ОАО «АК «Трансаэро», обеспечивающая предложение пакета акций ОАО «АК «Трансаэро» в размере не менее 75%+1 акция в течение 24 дней с даты оферты по цене указанного пакета акций не более 1 (один) рубль. Советом директоров принято решение о создании рабочей группы из представителей Комитетов Совета директоров и менеджмента Общества для проведения переговоров в отношении существенной реструктуризации задолженности ОАО «АК «Трансаэро». Также одобрено привлечение Сбербанка России в качестве финансового консультанта Общества по проекту санации, пояснили в Аэрофлоте.
 
«За все время исполнения мною обязанностей Председателя Совета директоров ПАО «Аэрофлот» это, безусловно, самое важное и значимое решение, которое мы приняли, и которое будет носить трансформационное значение для Аэрофлота, - прокомментировал принятое решение Председатель Совета директоров ПАО «Аэрофлот» Кирилл Андросов. - Это решение полностью соответствует нашей стратегии и должно ускорить достижение тех целевых показателей, которые заявлены в Стратегии развития Группы «Аэрофлот»: к 2025 году перевозить 70 миллионов пассажиров в год и войти в топ-5 европейских и топ-20 мировых авиакомпаний по выручке и пассажиропотоку. Не сомневаюсь, что опыт, знания и компетентность команды гендиректора Аэрофлота Виталия Савельева станут ключевыми факторами успеха для достижения заявленных целей».


 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

3 февраля 2020 г.
 
15 января 2020 г.
 
10 января 2020 г.
 
9 января 2020 г.
 
30 декабря 2019 г.
 


комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Грузовые перевозки в Новокузнецке на http://perevozki.youdo.com/country/geo/novokuznetsk/.
Смотрите тут - https://youdo.com/lawyer/consultation/notary/tag/athome/ по данной ссылке.
Тут https://youdo.com/auto/tinted/, отзывы.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer