Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 октября 2016 г.


"Аэрофлот" и "Нордавиа" пожаловались на мурманский аэропорт

Переслать новость другу

Аэропорт "Мурманск"
Фото с сайта www.airport-murmansk.ru

21 октября 2016 г., AEX.RU –  Мурманское УФАС России уличило ОАО «Аэропорт Мурманск» в нарушении закона «О защите конкуренции». Об этом сообщает ИА REGNUM.

«В антимонопольный орган с заявлением о нарушении антимонопольного законодательства обратилась авиакомпания ПАО «Аэрофлот — Российские авиалинии» в связи со значительным повышением сборов и тарифов на обслуживание воздушных судов в аэропорту «Мурманск», в отношении которых не осуществляется государственное регулирование», — пояснили в УФАС.

По данным ведомства, повышение стоимости услуг аэропорта составило от 26,7% до 757,6%. В итоге в отношении предприятия возбудили дело.

«Уже в ходе его рассмотрения в Управление с аналогичным заявлением обратилась другая авиакомпания — ЗАО «Нордавиа — Региональные авиалинии», которая также была привлечена к участию в деле, — отметили в мурманском УФАС. — По итогам рассмотрения дела антимонопольным органом был сделан вывод о том, что часть тарифов на услуги по обслуживанию воздушных судов была установлена ОАО «Аэропорт Мурманск» без надлежащего экономического обоснования».

Сейчас ОАО «Аэропорт Мурманск» грозит административный штраф от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки. Для должностных лиц в данном случае предусмотрен административный штраф от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо дисквалификация на срок до трёх лет.

Тем временем, руководство мурманского аэропорта фиксирует рост пассажиропотока — на фоне спада во всей стране. За 9 месяцев текущего года он составил полпроцента.

Как сообщалось, всего авиакомпании, представленные в Заполярье, перевезли более 585 тысяч пассажиров. Чаще всего северяне летали в Москву, Санкт-Петербург и на юг.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

Falcon aka Skyranger      21/10/2016 [17:18:30]#1
"Тем временем, руководство мурманского аэропорта фиксирует рост пассажиропотока — на фоне спада во всей стране. За 9 месяцев текущего года он составил полпроцента."

0, 5% - фантастический рост. Не надо все сравнивать с Мск - это еще не вся страна, некоторые региональные аэропорты показывают рост и поболее.




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer