Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 10 ноября 2016 г.


Арбитраж Москвы отложил на 6 февраля дело о банкротстве "Когалымавиа"

Переслать новость другу

Катастрофа самолета Airbus А321 "Когалымавиа" в Египте 31.10.2015 года
фото с сайта twitter.com/newsinai24

10 ноября 2016 г., AEX.RU –  Арбитражный суд Москвы отложил на 6 февраля очередное заседание по проверке обоснованности заявления Федеральной налоговой службы (ФНС) России о банкротстве авиакомпании "Когалымавиа", у которой Росавиация весной ограничила сертификат эксплуатанта, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Ходатайство об отложении слушаний дела по существу заявил представитель должника. Он сообщил, что "наметилась положительная динамика" в части возврата компании излишне уплаченных сумм НДС. В частности, должник сослался на три определения судебной коллегии Верховного суда по экономическим спорам, которая 19 октября решила возместить перевозчику более 28 миллионов рублей НДС.

Представитель ФНС не возражал против переноса заседания. Возражение заявил представитель другого кредитора – туроператора "ТТ-Трэвел", российской "дочки" одной из крупнейших европейских туристических компаний TUI. По его словам, неоднократное отложение введения наблюдения нарушает права туркомпании, которой перевозчик должен около 1 миллиарда рублей. Он также отметил, что даже возврат сумм НДС по решению Верховного суда не приведет к погашению всей задолженности "Когалымавиа" перед бюджетом, которая оценивается примерно в 150 миллионов рублей.

Представитель перевозчика ранее неоднократно заявлял в суде, что "Когалымавиа" намерена погасить долг перед бюджетом и не допустить введения в компании наблюдения. Так, в мае он заявил в суде, что, несмотря на приостановку полетов, "Когалымавиа" продолжает вести хозяйственную деятельность, у нее "широкий бизнес, связанный не только с перевозками, но и сервисным обслуживанием". Как отметил представитель должника, доходы от этой деятельности позволят погасить долги перед кредиторами.

В соответствии с российским законодательством ФНС является федеральным органом исполнительной власти, наделенным полномочиями представлять в деле о банкротстве и в процедурах, применяемых в деле о банкротстве, требования об уплате всех обязательных платежей в бюджет и государственные внебюджетные фонды, а также требования РФ по денежным обязательствам.

Росавиация с 15 марта ограничила сертификат эксплуатанта "Когалымавиа" на основании, как сообщал регулятор, требований воздушного законодательства и заключений актов инспекционных проверок, установивших несоответствия и нарушения, прежде всего, в области финансово-экономического состояния перевозчика, что влияет на безопасность полетов. Крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа произошла 31 октября 2015 года: лайнер Airbus A321 "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. Погибли все находившиеся на борту 217 пассажиров и семь членов экипажа. По данным ФСБ РФ, это был теракт.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer