Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 17 ноября 2016 г.


В Польше завершили вскрытие останков Леха Качиньского и его супруги

Переслать новость другу

Фото с сайта redigo.ru

17 ноября 2016 г., AEX.RU –   Эксперты завершили процедуру вскрытия и иных исследований останков президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии, которые был эксгумированы в Кракове в понедельник, сообщает РИА Новости со ссылкой на радиостанцию RMF.

Ранее сообщалось, что в соответствии с первыми результатами вскрытия причиной смерти президента Качиньского, который погиб в авиакатастрофе под Смоленском в 2010 году, стали тяжелые травмы многих внутренних органов, переломы костей и серьезные травмы головы. Утверждается, что результаты вскрытия тела его супруги, которое проводилось позднее, показывают, что причиной ее гибели стали аналогичные повреждения, типичные для таких катастроф.

По данным радиостанции, уже готовы результаты экспертизы образцов ДНК Качиньского, которые подтвердили его личность. Аналогичный анализ его супруги пока не готов.

В настоящее время тела находятся в учреждении судебной процедуры Ягеллонского университета в Кракове, где проводились экспертизы. Идет подготовка к повторному захоронению президентской четы, которая состоится в пятницу вечером в Вавельском замке. Изначально предполагалось, что церемония будет носить семейный характер, однако позже стало известно, что в ней примут участие около 50 человек, в том числе президент Польши Анджей Дуда с супругой и премьер-министр Беата Шидло.

Ранее местные СМИ сообщали, что саркофаг, в котором были похоронены Качиньские, поврежден при эксгумации, его придется сменить на новый, который к настоящему времени пока не готов.

Эксгумация Качиньских стала первой из эксгумаций тел погибших в смоленской катастрофе. Всего планируется изучить останки 83 жертв смоленской трагедии — тех, кто не был кремирован или эксгумирован ранее. Все процедуры, по данным польской генпрокуратуры, планируется завершить к концу 2017 года.

Замглавы Генпрокуратуры Польши Марек Пащонек ранее пояснил, что эксгумация погибших в авиакатастрофе необходима из-за ошибок, которые якобы были обнаружены в медицинской документации. У международной группы из 14 экспертов есть четыре месяца для составления заключения по собранным образцам.

Самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского в 2010 году потерпел катастрофу при заходе на посадку в аэропорту "Смоленск-Северный". На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, летевших на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли.

Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной катастрофы признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer