Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 2 декабря 2016 г.


"Украэрорух": Платить компенсацию авиакомпании "Белавиа" должна СБУ

Переслать новость другу

Boeing 737 авиакомпании "Белавиа"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

2 декабря 2016 г., AEX.RU –  Госпредприятие обслуживания воздушного сообщения "Украэрорух" не будет платить компенсацию авиакомпании "Белавиа" за возврат самолета авиакомпании в аэропорт "Киев" (Жуляны) 21 октября, поскольку считает, что это должна сделать Служба безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на  пресс- службу "Украэроруха".

"Украэрорух" не имеет оснований для рассмотрения вопроса относительно возмещения за возвращение в аэропорт "Киев" самолета "Белавиа", поскольку госпредприятие не было инициатором возвращения данного рейса", - говорится в ответе госпредприятия на запрос агентства "Украинские новости". В пресс-службе "Украэроуха" в этой связи указали, что инициатором возврата самолета была Служба безопасности Украины (СБУ).

21 октября самолет Boeing 737-800 авиакомпании "Белавиа", выполнявший рейс по маршруту Жуляны (Киев) - Минск, был вынужден вернуться в аэропорт вылета. На борту находилось 136 пассажиров и 6 членов экипажа. За 50 километров до входа в воздушное пространство Белоруссии командиру поступило указание от украинского диспетчера о немедленном возврате в аэропорт вылета без объяснения каких- либо причин.

При этом, по информации "Белавиа", было заявлено, что "в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители". После посадки самолета в аэропорту "Жуляны" с борта воздушного судна правоохранительными органами Украины был снят один пассажир, являющийся гражданином Армении. После дозаправки самолет вылетел в Минск и благополучно приземлился в белорусской столице. Позднее правоохранители отпустили задержанного пассажира.

В Службе безопасности Украины (СБУ) сообщили, что вернули самолет, чтобы убедиться, что нет угрозы безопасности страны. Информацию о том, что пилоту угрожали поднять истребители, в СБУ опровергают. Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с лидером Белоруссии Александром Лукашенко извинился за произошедший инцидент.
Генеральный директор "Белавиа" Анатолий Гусаров 24 ноября сообщил, что процесс согласования белорусской и украинской сторонами суммы компенсации за инцидент, проходит без разногласий. Он уточнил, что ведутся консультации, идет отработка деталей. Между тем точная сумма компенсации не озвучивалась.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Грузоперевозки: http://perevozki.youdo.com/country/geo/ufa/ по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer