Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 21 декабря 2016 г.


Перспективный источник электроэнергии для беспилотников разработали в МАИ

Переслать новость другу


21 декабря 2016 г., AEX.RU –  Перспективный источник электроэнергии для беспилотников и электромобилей, который способен заменить существующие литий-ионные батареи, разработали в Московском авиационном институте (национальном исследовательском университете), сообщает пресс-служба МАИ.

​Изобретение принадлежит научной группе «Электрохимические источники тока» кафедр 208 и 908. Коллективом руководит старший преподаватель МАИ Константин Пушкин. В декабре работа выиграла конкурс инновационных проектов Национальной выставки-форума «ВУЗПРОМЭКСПО — 2016» и уже заинтересовала заказчиков. 

Разработка Константина Пушкина, Надежды Окороковой, Станислава Севрука и Ариадны Фармаковской попала на благодатную почву — рынки беспилотников и электромобилей полным ходом развиваются и открыты для смелых инженерных решений. Маёвцы предложили альтернативную замену литий-ионных источников питания и, отметим, технология обогнала по многим параметрам существующую. 

"Такой источник тока полностью безопасен благодаря своей компоновке и используемому горючему, — отмечает Константин Пушкин. — Горючее — металлические алюминиевые пластины, а окислитель — кислород из воздуха. Получается воздушно-алюминиевый источник питания. Несмотря на кажущуюся простоту разработки, технология имеет много тонкостей, поэтому аналогов на рынке пока нет. Вообще созданием таких источников на сегодняшний день занимается только Россия и Израиль. В других странах ничего подобного не практикуется". 

Помимо безопасности и экологичности, маёвский источник питания в несколько раз дешевле по себестоимости, чем горючий, взрывоопасный и дорогостоящий литий-ион, а беспилотник с такой «батарейкой» пролетит гораздо дальше.  "Наш источник перезаряжается моментально, и позволят беспилотнику работать постоянно", — отмечает Константин Пушкин. 

Перезарядка происходит при помощи специальных картриджей. Их разработкой также занимается команда Константина Пушкина. Уже сейчас у маёвцев создан опытный образец, который будет дорабатываться, совершенствоваться и тиражироваться. По словам Константина, источник питания вместе с расходными материалами — картриджами — будет обходиться своим хозяевам дешевле, чем литий-ионный аналог. Воздушно-алюминиевый источник питания пригодится и при работе в условиях низких температур.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (2):

Falcon aka Skyranger      22/12/2016 [02:28:03]#1
"маёвский")

GRV Эксперт «Aviation EXplorer»      22/12/2016 [06:29:28]#2
Это здорово. Молодцы! Но было бы лучше, если б источниками питания занимались не авиаторы, а ВУЗы профильной специализации, коих в стране полно, А Маевцы строили бы летательные аппараты. Ну, хотя бы, те же легкие беспилотники.




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Доставка еды в Солнцево на YouDo.
Смотрите: тюнинг ВАЗ, подробное описание.
YouDo: заказ еды Subway, лучшие цены здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer