Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 28 декабря 2016 г.


Руководитель холдинга "Вертолеты России" Александр Михеев провел рабочую встречу Рустэмом Хамитовым

Переслать новость другу

Александр Михеев, генеральный директор холдинга «Вертолеты России»
© Роман Гусаров, AVIA.RU

28 декабря 2016 г., AEX.RU –  Руководитель холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех)  Александр Михеев провел рабочую встречу с Главой Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым. Стороны обсудили вопросы развития вертолетостроительной отрасли в республике, в том числе текущую ситуацию на Кумертауском авиационном производственном предприятии (КумАПП), сообщает пресс-служба холдинга.

Вопросы, которые затронули на встрече глава «Вертолетов России» и Республики Башкортостан, касались текущей загрузки предприятия. По словам Александра Михеева, 2016 год КумАПП завершил с хорошими результатами: выполнил ряд контрактов в полном объеме, а также изготовил вертолет новой модификации.

«Хочу особо подчеркнуть, что КумАПП выступил организатором восстановления производства нового типа противолодочного вертолета Ка-27М. В 2016 году предприятие выполнило контракт по его глубокой модернизации, а также отремонтировало партию вертолетов Ка-29. Кроме того КумАПП продолжает осваивать изготовление новой техники, - сообщил руководитель холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. -  В этом году на предприятии был выпущен первый легкий вертолет Ка-226Т корабельного базирования со складывающейся колонкой винта и новым бортовым оборудованием. Мы ожидаем высокий спрос со стороны российских и зарубежных заказчиков к этому вертолету для оснащения береговой охраны и других силовых структур. По нашей оценке, у этого вертолета большой потенциал.  При этом работа над производством базовой версии Ка-226Т на КумАПП продолжится», - сказал Александр Михеев.

«Благодаря нашей совместной работе, спланированной в конце 2015 года, удалось поднять завод, который сегодня выходит на траекторию роста. Это уже третье предприятие в Башкортостане после УМПО и УАПО, получившее новый импульс благодаря скоординированным действиям республики и холдингов, – отметил Рустэм Хамитов. – Все зависит от людей, от воли руководителей. Если этим занимаются первые лица, если есть желание и понимание того, куда двигаться дальше, то все вопросы решаемы».

«До конца  2016 года КумАПП передаст первую партию многоцелевых Ка-32А11ВС Китаю по контракту, подписанному в 2015 году. В 2017 году КумАПП продолжит реализовывать текущие экспортные контракты, а также планирует заключить ряд новых  на поставку вертолетов Ка-32А11ВС, осуществление капитального ремонта и модернизацию партии Ка-28 для инозаказчика. Кроме того, предприятие будет работать над модернизацией вертолета Ка-27, которая продолжится в следующем году. В 2017 мы рассчитываем поставить продукции на 45% больше в денежном выражении, чем было в 2016 году. Проблем с загрузкой производственных мощностей у нас нет», - подчеркнул управляющий директор КумАПП Юрий Пустовгаров.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Квартирный переезд на http://perevozki.youdo.com/pereezd/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer