Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 декабря 2016 г.


"Ведомости" назвали Дмитрия Каменщика бизнесменом года

Переслать новость другу

Дмитрий Каменщик, председатель совета директоров Московского аэропорта Домодедово

29 декабря 2016 г., AEX.RU –  Деловая газета «Ведомости» назвала Бизнесменом года  владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика.

«С формальной точки зрения Дмитрий Каменщик никак не может претендовать на статус «предпринимателя года»: крупных сделок не совершал, достижений в бизнесе тоже нет. Более того, в прошлом году «Домодедово» лишилось статуса крупнейшего аэропорта страны – на первое место вновь вышло «Шереметьево», но в России бизнесмен должен уметь не только развивать, наращивать бизнес, но и сберегать наработанное. И в этом сравниться с Каменщиком могут немногие», - пишет издание.

Напомним, 24 января 2011 года в результате взрыва в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту "Домодедово" самодельного взрывного устройства, которое привел в действие террорист-смертник, погибли 37 и были ранены 172 гражданина России и иностранных государств. Четверо причастных к теракту уже осуждены.

В июне 2015 года обвиняемыми по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц стали сам г-н Каменщик, экс-глава российского филиала компании "Эрпорт менеджмент компани лимитед" Светлана Тришина, бывший директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов и экс-руководитель управляющей компании по авиационной безопасности Андрей Данилов.

По версии следствия, обвиняемые внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта и, вследствие этого, к оказанию услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности.

Генпрокуратура настаивала на незаконности уголовного преследования фигурантов и избрания им какой-либо меры пресечения. По мнению надзорного ведомства, между действиями обвиняемых и гибелью людей в результате подрыва террориста-смертника нет причинно-следственной связи.

Президиум Мосгорсуда 1 июля по ходатайству генпрокуратуры отменил домашний арест ключевому фигуранту дела Каменщику, тогда же Басманный суд не стал продлевать домашний арест Некрасову и Данилову. Позднее под подписку о невыезде из-под домашнего ареста была отпущена Тришина.

Кроме того, руководством аэропорта был создан специальный фонд, который произвёл выплаты потерпевшим в ходе теракта.

"Следствие готовило ходатайство об аресте всей недвижимости «Домодедово», но Каменщик смог переписать этот сценарий. «Домодедово» создало благотворительный фонд для выплат пострадавшим, следствие потеряло важнейший козырь, дело сдулось – в июле Каменщика выпустили из-под домашнего ареста, а в сентябре дело было закрыто. Вины Дмитрия Каменщика не нашли», - отметили в издании.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Автоперевозки: http://perevozki.youdo.com/country/geo/lobnya/, смотреть тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer