Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 18 февраля 2016 г.


Беспилотник ТБ-29В компании "Тайбер" вошел в состав многофункционального воздушного робототехнического комплекса

Переслать новость другу

Беспилотник ТБ-29В
Фото пресс-службы "Тайбер"

18 февраля, AEX.RU –  Беспилотный вертолет автоматического взлета и посадки ТБ-29В компании «Тайбер» вошел в состав многофункционального воздушного робототехнического комплекса. В группе беспилотных летательных аппаратов участвует также коптер - наблюдатель, коптер - разведчик и ударный коптер с гранатометным модулем. Проект беспилотного ударного комплекса разработан концерном  «Системпром», Объединенная приборостроительная корпорация, сообщает пресс-служба компании "Тайбер". 

Летательные аппараты, входящие в состав многофункционального воздушного робототехнического комплекса, способны решать широкий круг задач и могут действовать как самостоятельно, так и в составе единой группы.  Задача беспилотного вертолета ТБ-29В заключается в ведении операций наблюдения, метеонаблюдения, доставки грузов в заданную точку. Вертолет-робот способен выполнять мониторинг протяженных участков земной, водной, ледовой поверхности, а также в высокогорье. Эксплуатационно-технические характеристики вертолета позволяют выполнять полеты на больших высотах в сложных метеоусловиях, так как режимы работы двигателя автоматически адаптируются под различные метеорологические условия, включая температурные показатели, уровень влажности воздуха и атмосферного давления, отметили в компании. 

Беспилотный летательный аппарат ТБ-29В – это высокоскоростной, с расширенным временем полета, портативный вертолет с бензиновым двигателем. Взлет, полет по маршруту и посадка проводятся в автоматическом режиме. Максимальная взлетная масса вертолета составляет 19,6 кг, длина фюзеляжа – 1,6 м, диаметр главного ротора – 1,865м. Практическая дальность летательного аппарата достигает 540 км, точкой максимума статического потолка является высота 5000 метров. Время полета составляет 6 часов с полезной нагрузкой 1 килограмм. 

«Сотрудничество «Тайбер» с Объединенной приборостроительной корпорацией – это важный шаг для нашего предприятия, который  имеет для нас очень большое значение,- прокомментировал проект технический директор ООО «Тайбер» Сергей Тыцык. – Взаимодействие с таким сильным партером особенно ценно, поскольку оно позволит не только реализовать сложный проект, но и усилить наши компетенции в создании беспилотных авиационных систем».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer