Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 24 марта 2016 г.


Алишер Усманов заявил об отсутствии планов по вхождению в капитал "Внуково"

Переслать новость другу

Международный аэропорт Внуково
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

24 марта, AEX.RU –  Бизнесмен Алишер Усманов не намерен инвестировать в аэропорт "Внуково". "Нет, не планирую", — сказал он в ответ на вопрос "Интерфакса" о возможности вхождения в капитал консолидированного "Внуково".

Как сообщалось, в феврале РФ и частные инвесторы "Внуково" подписали акционерное соглашение в рамках консолидации активов аэропорта, в результате которой РФ получит 25,1% в совместной компании-операторе аэропорта, а частные собственники — 74,9%.

На первом этапе государство должно внести в уставный капитал АО "Международный аэропорт "Внуково" (МАВ) 74,74% акций еще одного предприятия, управляющего работой аэропорта — АО "Аэропорт Внуково". Одновременно имущественный взнос в МАВ должны сделать и частные акционеры аэропорта. В их пул (был утвержден ранее) вошли четыре компании: ООО "Внуково Альянс", ООО "Сильвани", АО "Компания Юнокс" и ЗАО "Внуковская инвестиционная компания". 

Среди активов, которые они должны будут внести в уставный капитал МАВ, фигурирует 98,4% компании "Внуково-Инвест", отвечающей за реконструкцию аэропорта и развитие его инфраструктуры, а также 100% предприятия "Авиатехинвест", которому принадлежат технические сооружения аэродрома.

Традиционно частными владельцами активов во "Внуково" считались Андрей Скоч, Лев Кветной и Виталий Ванцев. Л.Кветной из аэропортового бизнеса вышел несколько лет назад. В.Ванцев ранее сообщал, что частные инвесторы "Внуково" — он сам и Владимир Скоч (отец депутата Госдумы и давнего партнера Алишера Усманова — Андрея Скоча) — владеют активами в пропорции 18% на 82%.

Вместе с тем в позапрошлом году в совет директоров "Внуково-Инвеста" вошла Лариса Гитарская, директор по развитию проектов USM Advisors — компании, управляющей активами А.Усманова и его партнеров. Кроме того, в этом году Эдуард Потапов, бывший гендиректор УК "Металлоинвест" А.Усманова и его партнеров, возглавил компанию "Внуково — Управление активами". Источник, близкий к USM, ранее говорил "Интерфаксу", что у Усманова нет доли во "Внуково-Инвесте", совладельцем аэропорта является В.Скоч. По словам источника, Л.Гитарская вошла в совет директоров "Внуково-Инвест" в связи с тем, что USM Advisors "предоставляет услуги инвестиционного консалтинга" акционерам USM Holdings.

В октябре прошлого года в интервью "России 24" В.Ванцев говорил, что частные инвесторы "Внуково" будут рады, если к ним присоединится А.Усманов. "Не секрет, мы давно знаем друг друга. У нас прекрасные отношения, и если такое решение (о вхождении А.Усманова в состав инвесторов "Внуково" — ИФ) будет принято, то с радостью его воспримем", — говорил В.Ванцев.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Объявление: аренда прицепа блюхера мира по данной ссылке.
Автоперевозки: газовую плита перевозка животных цена, подробнее тут.
Аренда автобуса на свадьбу в Гатчине - оформить заявку тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer