Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 мая 2016 г.


В Египте считают необходимой совместную работу в поисках самолета EgyptAir

Сюжет: Катастрофа самолета EgyptAir 19 мая 2016 года

Переслать новость другу

Самолет авиакомпании EgyptAir

20 мая, AEX.RU –  Успех в поисках пропавшего над Средиземным морем пассажирского самолета EgyptAir во многом зависит от международного сотрудничества в проведении поисково-спасательной операции, главным образом, по линии министерств обороны участвующих в поисковых работах стран, считает глава комитета по международному сотрудничеству парламента Египта Мухаммед аль-Ораби. Об этом сообщает РИА Новости.

"Поиски египетского самолета нуждаются в координации между государствами, особенно между министерствами обороны, поскольку существуют определенные правила, по которым идет взаимодействие между военными подразделениями, участвующими в поисках", — пояснил он в эфире египетского телеканала "Ан-Нахар".

Аль-Ораби добавил, что расследование происшествий с самолетами всегда требуют больших ресурсов, чтобы прояснить все обстоятельства. "Это может занять дни и недели. Международная реакция (на инцидент с пропавшим египетским самолетом — ред.) продемонстрировала желание оказать Египту действенную помощь", — сказал парламентарий.

Пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804, пропал с экранов радаров рано утром в четверг над Средиземным морем в воздушном пространстве Египта. На борту находились 56 пассажиров и 10 членов экипажа. В развернутой поисково-спасательной операции принимают участие ВВС и ВМФ Египта, Греции, Франции, США. Помощь предлагают Великобритания и Италия.

Поиски осложняются тем, что море в районе предполагаемого падения самолета имеет большие глубины, а воздушное пространство над районом исчезновения лайнера всегда сильно загружено проходящими через него многочисленными маршрутами пассажирской авиации. Накануне греческие военные несколько раз объявляли об обнаружении обломков самолета, однако впоследствии выяснялось, что обнаруженные на воде предметы не принадлежат пропавшему лайнеру. Египетская авиакомпания EgyptAir в четверг вечером подтвердила, что пока обломки не найдены и поиски продолжаются.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

30 декабря 2019 г.
 
2 апреля 2019 г.
 
26 мая 2017 г.
 
16 января 2017 г.
 
16 декабря 2016 г.
 


комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Цены на работу по гидроизоляции кровли, мастера: http://remont.youdo.com/building/insulation/waterproofing/house/roofing/price/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer