Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 25 мая 2016 г.


Валерий Окулов: Аэропорты Египта обещали выполнить требования России по безопасности к июлю

Сюжет: Отмена рейсов в Египет

Переслать новость другу

Валерий Окулов
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

25 мая, AEX.RU –  Египетские аэропорты обещали выполнить российские требования по авиационной безопасности к концу первого полугодия 2016 года. Об этом сообщил  журналистам в ходе международного форума "Транспорт Сибири-2016" в Новосибирске замминистра транспорта РФ Валерий Окулов,  передает ТАСС.

"В начале года египетская сторона сказала, что им потребуется два квартала, чтобы оснастить аэропорты дополнительным оборудованием. То есть, речь идет об окончании второго квартала", - сказал Окулов.

Он отметил, что российские специалисты выдвинули ряд требований безопасности для египетских аэропортов и контролируют их соблюдение. "Это касается введения требований по обеспечению авиационной безопасности в отношении рейсов, которые выполняются в Российскую Федерацию, обслуживания пассажиров, самолетов, грузов, почты, которая направляется в Российскую Федерацию", - сказал Окулов, не уточнив, в чем заключаются требования.

Накануне министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что Минтранс РФ пока не получил ответа на очередные претензии российской стороны по безопасности египетских аэропортов. Ранее министр сообщил, что авиационные власти РФ находятся в постоянном контакте с египетскими коллегами и "диалог проходит конструктивно". Очередная инспекционная проверка проходила во второй половине апреля, по ее итогам составлено заключение, египетские коллеги его получили и отрабатывают замечания, которые высказали российские специалисты.

31 октября прошлого года самолет A321 российской компании "Когалымавиа", выполнявший рейс из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу в результате теракта. Всего на борту самолета было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. После этого президент РФ согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиасообщение с Египтом до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности авиаперевозок.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

17 ноября 2019 г.
 
25 октября 2019 г.
 
24 октября 2019 г.
 
23 октября 2019 г.
 
22 октября 2019 г.
 


комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: http://perevozki.youdo.com/garbage/waste/domestic/trash/chastniysektor/, описание.
Недорогой переезд квартиры на http://perevozki.youdo.com/pereezd/dlv/nedorogo/.
https://youdo.com/auto/engine/ - подробное описание здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer