Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 16 июня 2016 г.


"Ростех" продал РФПИ 25% акций АО "Вертолеты России"

Переслать новость другу

Госкорпорация Ростех подписала соглашение об основных условиях инвестирования в холдинг "Вертолеты России"
Фото Александра Уткина с сайта rostec.ru

16 июня 2016 г., AEX.RU –  Госкорпорация Ростех объявила о подписании соглашения об основных условиях инвестирования в холдинг «Вертолеты России». Потенциальными инвесторами выступят Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и пул инвестиционных фондов с Ближнего Востока. Предполагается, что по итогу сделки консорциуму РФПИ и ближневосточных фондов будет принадлежать до 25% акционерного капитала холдинга, сообщает пресс-служба Ростеха.
 
Планируемая сделка позволит привлечь дополнительные инвестиции, необходимые для реализации стратегии и бизнес-плана холдинга «Вертолеты России», включая разработку новых типов вертолетов и выход на новые рынки. Механизм сделки подразумевает продажу Госкорпорацией Ростех пакета акций холдинга «Вертолеты России» Российскому фонду прямых инвестиций, а также подписку РФПИ на новые акции, выпущенные «Вертолетами России». Таким образом, речь идет о продаже Ростехом части существующего пакета акций и увеличении уставного капитала холдинга, что позволит сконцентрировать значительный объем средств внутри «Вертолетов России».
 
«Холдинг «Вертолеты России» за последние годы серьезно нарастил портфель заказов. Были выпущены абсолютно новые образцы техники и модификации существующей. Холдинг находится сегодня в достаточно «зрелом» состоянии, успешно конкурируя на глобальном рынке с мировыми лидерами, – заявил генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. – Дальнейшее эффективное развитие холдинга теперь возможно либо за счет технологического партнерства, либо за счет привлечения портфельных инвесторов, которые, помимо прямых финансовых вливаний, предоставят «Вертолетам России» возможности выйти на новые рынки и закрепиться на них. Стоимость сделки может составить до $600 млн».
 
 «Холдинг «Вертолеты России» входит в мировую элиту вертолетостроения и занимает лидирующие позиции в целом ряде наиболее быстрорастущих сегментов, выпуская лучшую продукцию как гражданского, так и военного назначения. Компания является ярким примером успешной технологической конкуренции российского производителя на мировых рынках, помогая России оставаться одним из глобальных лидеров в авиационной и оборонной индустриях. Мы верим, что инвестиции РФПИ и партнеров позволят «Вертолетам России» ускорить реализацию своей инвестиционной программы, сократить долг и укрепить позиции на международном рынке как в части роста продаж вертолетной техники, так и в сфере наиболее маржинального послепродажного обслуживания и сервиса», – отметил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.
 
«Сделка с РФПИ и ближневосточными инвестфондами не только обеспечит финансовые инвестиции в актив, но и позволит Госкорпорации Ростех и холдингу «Вертолеты России» расширять и укреплять свои позиции как на традиционных, так и на новых рынках Ближнего Востока. Наши вертолеты традиционно пользуются высоким спросом в ближневосточных странах благодаря высоким техническим характеристикам и широким возможностям эксплуатации в сложных погодных условиях и труднодоступных районах», – заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев.
 
Дополнительная информация



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (2):

UVP      16/06/2016 [17:43:58]#1
Не могу молчать. Обидно аж жуть!
Люди у вас п….. ваше достояние!!!!! Активисты и все форумчане, хвати писать тонны не нужных текстов. Пишите открытое письмо Путину, Рогозину, Шойгу в прокуратуру, коммунистам, едру, в думу, всем кому только можно.
Четверть Вертолетов России продают за жалкие 600 миллионов долларов!!!! Это цена максимум 60-80 вертолетов Ми-8 (годовой объем производства, только одного типа)!!!! Это что? Вся компания стоит 4ех лет продаж Ми-8?!?! Или 1, 5-2 года работы всего холдинга?!!!?
РБК приводит - За 2015 год выручка компании по МСФО составила 220 млрд, прибыль — 42, 2 млрд руб. (рост на 103, 7% по сравнению с 2014 годом).
Я понимаю, что это скорее всего не чистая прибыль! Но даже из этих цифр понятно, что продажа данного пакета – это воровство, предательство!!!!! Один контракт с Индией по Ка-226 стоит половину Вертолетов России???
Сумма за этот пакет должна быть в десять раз больше и еще надо сильно задуматься – а надо ли вообще продавать?
Ребята, хватит трепаться, надо что то делать. В России почти не осталось нормально действующих предприятий авиационной отрасли. А успешных вообще только два и то не благодаря руководству, а вопреки!!! Су и вертолеты, по большому счету ничего больше у вас не осталось!!!! Все было создано предыдущими поколениями.
Просрали всю гражданку начисто! Миг, Як на ладан дышит, Бе, Мясищевцы – дохнут. Остались два холдинга живущие вопреки руководству!!!! Неужели вы это проглотите???
Пенсионеры БЛИН! Хватит писать мемуары и вспоминать на чем Вы летали!!!! Ваши внуки на конях скоро ездить будут!!! А виноваты ВЫ!!!

Сантей      17/06/2016 [16:06:40]#2
> Сумма за этот пакет должна быть в десять раз больше и еще надо сильно задуматься – а надо ли вообще продавать?

Точно подмечено. Особенно, если припомнить историю с отлупом со стороны EADS, когда наши захотели прикупить у партнеров какие-то 5%

Видимо, стремление к сиюминутной прибыли у "эффективных" превалирует над всеми прочими инстинктами и элементарными соображениями (реальная стоимость холдинга, стратегическая для страны отрасли и т.п.)




 

 







Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги курьера: http://courier.youdo.com/gifts-delivery/, смотреть здесь.
Здесь https://youdo.com/auto/kuzovnoy/bumper/tag/izplastika/, лучшие цены здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer