Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 2 июня 2016 г.


Власти Петербурга продолжат добиваться безвизового въезда в Россию авиапассажиров на 72 часа

Переслать новость другу

Аэропорт "Пулково"
Фото пресс-службы ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

2 июня 2016 г., AEX.RU –  Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко считает, что безвизовый режим на 72 часа для туристов, въезжающих в Россию авиатранспортом, даст дополнительный импульс развитию туризма и намерены добиваться этого. Об этом он заявил в интервью трем ведущим российским агентствам, пишет ТАСС.

"Мы предложили рассмотреть возможность введения безвизового въезда на 72 часа для пассажиров железнодорожного и авиатранспорта. Пока законопроект лежит в Государственной Думе. Но эту идею мы не отбросили и будем продвигать. Мне кажется, это реально сделать", - сказал Полтавченко. Он напомнил, что ранее был введен безвизовый режим для пассажиров круизных судов, который стал хорошим импульсом для развития туристической отрасли Петербурга. "Аналогичный режим для авиапассажиров будет еще более серьезным шагом в этом направлении", - отметил губернатор.

По словам Полтавченко, в текущем году в городе ожидается не меньше туристов, чем в прошлом году, когда Петербург посетили 6,5 млн гостей. "Важно, что больше половины (3,7 млн) - наши сограждане. Второй год подряд с учетом политической ситуации наблюдается прирост туристов из России", - отметил губернатор. Также активно поехали в Петербург гости с Востока, из Китая. Полтавченко отметил, что прирост налоговых поступлений от организаций гостиничного комплекса, деятельности в сфере отдыха и развлечений, культуры и спорта в городской бюджет за прошлый год составил порядка 1,5 млрд рублей. Сейчас власти решили стимулировать инвесторов к строительству отелей категории три звезды.

"Растет деловой туризм. Мы поставили перед собой задачу его развивать, и начинаем потихонечку ее решать. Появляется все больше желающих проводить у нас различные симпозиумы и форумы. А на них приезжают люди с определённым достатком, и как минимум на две-три ночи", - сказал Полтавченко. По его мнению, также необходимо больше рассказывать о ярких событиях для привлечения туристов, например, про концерт классической музыки на Дворцовой площади в день города. "Ведь любителей классической музыки в мире много, а послушать живьем звезд уровня Анны Нетребко могут себе позволить далеко не все. У нас же это можно сделать бесплатно, в исторических интерьерах Дворцовой площади, да к тому же посмотреть город", - отметил губернатор.

По оценке управляющей компании аэропорта "Пулково"(ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"), введение безвизового 72-часовго режима для иностранных граждан позволит привлечь в Санкт-Петербург дополнительно 1 млн авиапассажиров ежегодно. Суммарный экономический эффект от введения меры может достигнуть $1 млрд в год, включая создание новых рабочих мест и рост налоговых поступлений в бюджет. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer