Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 2 июня 2016 г.


Самолет DART 450 c украинским двигателем покажут на авиасалоне в Фарнборо

Переслать новость другу

Diamond Dart 450
Фото с сайта en.wikipedia.org

2 июня 2016 г., AEX.RU –  Самолет DART 450 (производитель - австрийская компания Diamond) с украинским мотором АИ-450С успешно прошел летные испытания и будет представлен на авиасалоне в Фарнборо, сообщает Интерфакс Украина со ссылкой на ПАО «ФЭД» (Харьков), участника проекта по созданию АИ-450С.

«Самолет DART-450 будет показан на Международном авиасалоне в Фарнборо (Farnborough Airshow 2016), который состоится в июле этого года. А процедура сертификации завершится к концу года», - цитирует пресс-служба руководителя компании Виктора Попова.

По его словам, это первое в мире применение газотурбинного двигателя (ГТД) на самолетах такого класса: ранее использование ГТД считалось неоправданным, поскольку он потребляет гораздо больше топлива, чем дизельный и бензиновый двигатель. «Была проведена очень большая работа компаниями «Ивченко-Прогресс», ФЭД, ХАИ по расчетам и обеспечению доказательной базы по применению ГТД для такого типа самолетов. ФЭД производит систему управления подачи топлива двигателя. Когда эти расчеты были предоставлены руководителям компании Diamond, они согласились реализовать этот проект. Это первое в мире применение газотурбинного двигателя на самолетах такого класса», - сказал В.Попов.

По его мнению, сертификация самолета с украинским двигателем по стандартам Евросоюза позволит выйти на быстрорастущий азиатский авиарынок. «Сегодня очень активно идут переговоры по продаже лицензированного производства двигателя АИ-450С в Китай. Поэтому перспективы этого проекта уже сейчас выглядят очень обнадеживающе. Сегмент для легкомоторной авиации с газотурбинным двигателем - не менее 50% от общего количества выпускаемых легкомоторных самолетов», - сказал В.Попов.

В пресс-службе предприятия отмечают, что сумма контракта пока не разглашается, но цены уже предварительно согласованы. Также закреплены доли каждого участника проекта.

DART 450 (Diamond Aircraft Reconnaissance Trainer (учебный разведывательный самолет) является первым в мире 2-х местным учебным самолетом двойного назначения с боковой ручкой управления (side-stick) и катапультными креслами, имеющим цельную конструкцию, изготовленную из углеродного волокна. Самолет  оснащен турбовинтовым двигателем АИ-450С производства компаний «Ивченко Прогресс» и «Мотор Сич», 5-ти лопастным воздушным винтом.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer