Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 23 июня 2016 г.


Центр Хруничева: Россия может запускать "Рокоты" без украинских специалистов

Переслать новость другу

Ракета-носитель "Рокот"
Фото с сайта spaceflightnow.co

23 июня 2016 г., AEX.RU –  Запуски ракет-носителей типа "Рокот", в которых применяются украинские комплектующие, возможно осуществлять и без помощи специалистов из Украины, рассказал в интервью РИА Новости генеральный директор государственного космического Центра имени Хруничева Андрей Калиновский.

"Возможно (проводить пуски "Рокотов" – ред.). Часть подготовки к пуску мы осуществляем с их привлечением, часть — уже без них", — отметил г-н Калиновский.

По его словам, в РФ осталось всего шесть ракет-носителей типа "Рокот". После их запусков программа будет прекращена из-за изношенности стартового комплекса. "Осталось осуществить шесть пусков "Рокота". Часть стартов будет по коммерческим программам, часть — в федеральных интересах. Продлевать эту замечательную программу у нас нет возможности: надо понимать, что матчасть стартового комплекса и производственных мощностей уже сильно изношена — ей более тридцати лет. Вкладывать средства в дальнейшее обновление просто нецелесообразно, тем более, что у нас появляется целое семейство ракет подобного класса — это "Ангара 1.2", которая позволяет выполнять те же задачи", — уточнил г-н Калиновский.

Подробнее



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги курьера: http://courier.youdo.com/food-delivery/geo/posad/ по ссылке.
Смотрите здесь - http://perevozki.youdo.com/voskresensk/garbage/, подробное описание.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer