Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 9 июня 2016 г.


Бомбардировщики ВВС США потренируются в пусках крылатых ракет на Балтике

Переслать новость другу

B-52

9 июня 2016 г., AEX.RU –  Американские стратегические бомбардировщики В-52Н, переброшенные из США в Великобританию для участия в натовских учениях на Балтике, помимо учебных бомбометаний и минирований морских районов с воздуха потренируются в пусках крылатых ракет, сообщило Командование ВВС США в Европе, передает Интерфакс.

"В рамках учений будет сделано многое, - сказал командир 23-й экспедиционной бомбардировочной эскадрильи подполковник Майк Магинесс. - Мы будем отработывать все, начиная от тренировок в пусках крылатых ракет и морского минирования с воздуха до взаимодействия бортовых прицельных систем с передовым наземным наведением". Командование ВВС США в Европе официально подтвердило, что 7 июня над Балтикой состоялся первый полет американского стратегического бомбардировщика, способного нести ядерное оружие.

В ходе первого полета В-52Н отрабатывалось взаимодействие экипажа бомбардировщика со шведскими операторами авиационных систем дальнего радиолокационного обнаружения, кораблями NАТО и истребителями F-16 ВВС США. На текущей неделе бомбардировщики примут участие в совместных с военно-морскими силами операциях по воздушному и морскому минированию.

Как сообщалось, на прошлой неделе ВВС США перебросили с авиабазы "Майнот" (штат Северная Дакота) в Великобританию три стратегических бомбардировщика В-52Н. Они начали полеты над Балтикой во вторник. В среду два В-52Н выполняли задание близ российских границ на Балтике. Еще один летал в четверг.

По сообщению Командования глобальных ударов ВВС США, американские бомбардировщики направлены в Европу для участия в морских и сухопутных учениях NАТО Baltops 2016 и Saber Strike 2016 на Балтике, проводимых Европейским командованием США, а также в учениях Just Hammer Африканского командования США.

Ранее Пентагон уже сообщал, что бомбардировщики примут участие в отработке бомбометания на полигонах с использованием инертных боеприпасов. Также они проведут операции по минированию на море с воздуха и примут участие в учебных перехватах в воздухе.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

GEOPRS      09/06/2016 [20:24:01]#1
Хорошо б нашим ВМФ и ВКС отработать пуски КР в акватории Мексиканского залива )) Очень хотелось бы услышать реакцию наших "партнеров"




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer