Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 11 июля 2016 г.


Airbus Defence and Space получила третий контракт по развитию технологии твердотельного усилителя мощности на основе нитрида галлия GaN SSPAs

Переслать новость другу

Airbus Defence and Space
Фото с сайта airbusdefenceandspace.com

11 июля 2016 г., AEX.RU –  Airbus Defence and Space, вторая крупнейшая космическая компания в мире, получила третий контракт по развитию передовой технологии твердотельного усилителя мощности на основе нитрида галлия GaN SSPAs, суммарный заказ которого составил более 350 единиц. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"Твердотельные усилители мощности на спутниках используются для усиления сигналов с Земли для их дальнейшей ретрансляции на Землю. Спутники должны принять сигнал, очистить его и усилить более чем в миллиард раз, а затем ретранслировать, чтобы его могли принять на Земле небольшие спутниковые тарелки", - говорится в сообщении. 

Инвестиции в развитие передовой технологии твердотельных усилителя мощности на основе нитрида галлия Airbus Defence and Space осуществлялись в рамках программы перспективных исследований Европейского космического агентства в области телекоммуникационных систем при поддержке Космического агентства Великобритании.

"Предназначенные для использования в коммуникационных и навигационных спутниках, инновационные твердотельные усилители мощности на спутниках на основе нитрида галлия имеют высокую производительность и способны генерировать радиочастоты массой до 50% меньше, чем спутники предыдущих поколений.  Диапазон сверхвысоких частот, выдаваемый спутником, позволяет доставить радиочастоты мощностью 50Вт – 100Вт  на 15% эффективнее, чем предыдущие модели спутников. В ходе лабораторных испытаний последние модели твердотельных усилителей мощности на спутниках генерировали сигналы L,S и C диапазонов мощностью свыше 200 Вт. Твердотельные усилители мощности на спутниках обеспечивают высокую эффективность и  превосходную линейность в сочетании с небольшими размерами и низкой массой, как того требует рынок", - также отметили в компании.

«Наличие твердых заказов доказывает, что инвестиции в НИОКР последних нескольких лет окупаются, и наши новейшие твердотельные усилители мощности для спутников занимают лидирующие позиции в мире. Сейчас наши специалисты работают над улучшением конструкции, что позволит обеспечить еще большую мощность при меньшей массе», – сказал Чарли Блумфилд (Charlie Bloomfield), глава подразделения коммуникационных продуктов компании Airbus Defence and Space.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
https://youdo.com/auto/kuzovnoy/threshold/, подробности по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer