Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 12 июля 2016 г.


ФАС предостерегла Иркутскую область от передачи аэропорта "Новапорту" без конкурса

Переслать новость другу

Аэропорт "Иркутск"
Фото пресс-службы ОАО "Международный Аэропорт Иркутск"

12 июля 2016 г., AEX.RU –  Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предупредила правительство Иркутской области о недопустимости передачи компании "Новапорт" права на реализацию проекта модернизации международного городского аэропорта без конкурса. Об этом Об этом пишет ТАСС.

Отмечается, что предупреждение было вынесено в связи с "наличием в ФАС России информации о планируемых заместителем председателя правительства Иркутской области действиях, способных привести к нарушению антимонопольного законодательства", а также публичным заявлением губернатора Иркутской области Сергея Левченко о передаче авиационному холдингу "Новапорт" как частному инвестору права на реализацию проекта модернизации и дальнейшую эксплуатацию аэропорта.

"ФАС России на основании статьи 257 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ "О защите конкуренции" предостерегает от совершения планируемых действий в связи с тем, что такое поведение может привести к нарушению статьи 15 и/или 16 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ "О защите конкуренции", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее "Новапорт" сообщал об интересе к аэропорту Иркутска, который при стабильных финансовых показателях нарастил пассажиропоток до 1,6 млн человек в 2014 году и имеет базовые авиакомпании "Ангара" и "ИрАэро". Интерес к нему в июне 2015 года подтверждал и аэропортовый холдинг Олега Дерипаски "Базэл Аэро".

Предыдущее правительство Иркутской области, добившееся передачи аэропорта в региональную собственность, планировало ввести в уставный капитал авиапредприятия ГК "Ростех" и "Роснефть", чьи представители были в составе совета директоров. Предполагалось, что "Ростех" займется созданием на базе существующей инфраструктуры центра обслуживания самолетов Boeing, а "Роснефть" - центра топливного обеспечения. Экс-губернатор Сергей Ерощенко не исключал также возможность приватизации 100% акций предприятия. Сменивший его Левченко ранее подтверждал, что новые власти продолжают переговоры с "Ростехом", но не будут проводить реконструкцию по выбранной предшественником и инвесторами схеме.

Аэропорт Иркутска является крупнейшим комплексом Восточной Сибири, входит в число 20 крупнейших в России по показателям пассажиропотока. Он может принимать все типы гражданских самолетов. Весной 2015 года решением правительства РФ авиаузел был передан из федеральной в областную собственность на условиях реконструкции.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer