Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 19 июля 2016 г.


Обшивка здания аэропорта Благовещенска, где произошел пожар, была горючей

Переслать новость другу

Аэропорт Благовещенска
Фото с сайта images.esosedi.ru

19 июля 2016 г., AEX.RU –  Обшивка здания аэропорта города Благовещенска Амурской области, где 10 июля произошел пожар, не соответствовала требованиям пожарной безопасности, к такому выводу пришли специалисты испытательной пожарной лаборатории, рассказал РИА Новости заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области Сергей Чебыкин.

Как сообщалось, причиной пожара в здании аэропорта стала непотушенная сигарета, от огня пострадало около 100 квадратных метров фасада здания, горела внешняя обшивка, пострадали административные кабинеты, погибших и пострадавших при пожаре нет, работа аэропорта не была нарушена.

"Фрагмент утеплителя на основе минеральной ваты, который использовался в фасадных панелях, не относится к группе негорючих материалов, а относится к группе трудногорючих материалов. А фрагмент связующего материала, который использовался также для теплоизоляции, относится к группе горючих материалов. То есть обшивка здания аэропорта не соответствовала требованиям пожарной безопасности", — сказал Чебыкин.

Он уточнил, что от непотушенной сигареты в здании аэропорта загорелся мусор.

"Рядом хранился уборочный инвентарь — газонокосилка или воздуходувка с запасом горючей жидкости либо работающий на горючей жидкости. Произошел хлопок", — пояснил Чебыкин.

По его словам, срок проведения проверки в аэропорту будет продлен до месяца, затем будет принято процессуальное решение.
По оценке властей Приамурья, ущерб от пожара составил 5,5 миллионов рублей. Ориентировочный срок окончания восстановительных работ — 28 июля, аэропорт работает в штатном режиме.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer