Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 19 июля 2016 г.


NASA рассказало о пяти вариантах следующего марсианского зонда

Переслать новость другу

Фото с сайта positime.ru

19 июля 2016 г., AEX.RU –  NASA  выбрало пять компаний, которые будут разрабатывать концепт-проекты следующего зонда, который отправится изучать Марс и поддерживать связь с роверами на его поверхности в следующем десятилетии, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу агентства.

На сегодняшний день Марс изучает целая флотилия зондов и сразу два марсохода – европейский аппарат Mars Express, американские Mars Odyssey, MRO и MAVEN, индийский MOM и роверы Curiosity и Opportunity. Большинство из них изучает красную планету уже более десяти лет, и существует вполне реальная вероятность того, что часть из них выйдет из строя в ближайшем будущем.

Выход из строя, к примеру, Mars Odyssey, приведет к появлению заметных проблем со связью марсохода Curiosity с Землей, который проработает на Марсе еще как минимум 10 лет. И Curiosity, и ровер-"ветеран" Opportunity способны "общаться" с Землей напрямую, однако скорость передачи данных в таком случае будет на порядки ниже, что резко снизит скорость их работы и  объем передаваемой информации о тайнах Марса.

Сегодня NASA объявило о начале конкурса на создание нового марсианского зонда, который мог бы одновременно изучать геологию и атмосферу красной планеты, получать снимки высокого разрешения и поддерживать связь между Землей, Марсом и спутниками на его орбите. На первом этапе этого конкурса пять конкурирующих компаний – Боинг, Локхид-Мартин, Нортроп-Группан, Orbital-ATK и Space Systems/Loral – должны будут за последующие четыре месяца разработать концепции, описывающие роль, потенциальный набор инструментов и возможности будущего зонда.

Эти концепт-планы должны соответствовать программе по изучению Марса с орбиты, которую недавно подготовили специалисты NASA, и укладываться в разумные финансовые рамки, которые пока не называются. Сам зонд будет разрабатываться одной из этих пяти компаний вместе с Лабораторией реактивного движения NASA, курирующей все марсианские проекты агентства.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

GROMOV      19/07/2016 [14:12:43]#1
"Нортроп-Группан" - смешно.....




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
http://perevozki.youdo.com/pereezd/ - подробности тут.
Автомобильные перевозки: http://perevozki.youdo.com/dolgoprudnyy/garbage/debris/, рекомендуем!
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer