Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 25 июля 2016 г.


Андрей Калмыков: Из-за действующих в России законодательных норм "Победа" вынуждена придумывать "параллельную реальность"

Переслать новость другу

Андрей Калмыков, генеральный директор авиакомпании "Победа"
© Алексей Кондратов, AVIA.RU

25 июля 2016 г., AEX.RU – Из-за действующих в России законодательных норм «Победа» вынуждена придумывать «параллельную реальность», в чем-то доходящую до абсурда. Об этом написал в статье для газеты «Ведомости» генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков, комментируя существующие правила провоза багажа и ручной клади в авиакомпании.

По словам г-на Калмыкова, в соответствии с европейскими правилами, установленными для авиакомпаний – резидентов ЕС, каждая авиакомпания имеет право самостоятельно устанавливать нормы провоза багажа и ручной клади, т. е. закон не устанавливает для авиакомпаний никаких обязанностей по каким-либо услугам, которые должны быть включены в тариф. «При этом права пассажиров никак не страдают, так как авиакомпании, работающие в условиях жесточайшей конкуренции, устанавливают разумные правила, позволяющие им привлекать пассажиров на свои рейсы. Если какая-либо авиакомпания установит идиотские правила либо драконовские тарифы, то она просто-напросто разорится», - отметил глава «Победы».

«В России же мы видим совершенно другую картину – Воздушный кодекс и Минтранс под лозунгами обеспечения законных прав пассажиров устанавливают законодательные ограничения для авиакомпаний, требуя не только включать в базовый тариф бесплатный провоз 10 кг багажа, но и обязанность бесплатно провозить в салоне так называемые «личные вещи, находящиеся при пассажире»: дамскую сумку, портфель, папку для бумаг, зонтик, трость, букет цветов, верхнюю одежду, печатные издания, детское питание, телефон, фотоаппарат, видеокамеру, ноутбук, портплед, детскую люльку и т. д. Причем ни размер, ни вес вещей из данного перечня законодательно не определен, и авиакомпании вынуждены сами интерпретировать, например, понятие «дамская сумка», - подчеркивает Андрей Калмыков.

Если сравнить нормы бесплатного провоза багажа и ручной клади у Ryanair, EasyJet и «Победы», то окажется, что и без бесплатного провоза рюкзаков «Победа» включает в тариф гораздо больше, чем иностранные лоукостеры: Ryanair и EasyJet не предлагают бесплатного провоза багажа, только одного предмета багажа в салоне (плюс дополнительно еще один предмет ручной клади размером 35 х 25 х 20 см у Ryanair) бесплатно. «И именно из-за действующих в России законодательных норм «Победа» вынуждена придумывать «параллельную реальность», в чем-то доходящую до абсурда! Ведь чем больше вещей приносит пассажир в салон самолета, тем больше занимает время высадки и посадки пассажиров и тем выше наши расходы. Приведение воздушного законодательства России к мировым стандартам позволит российским авиакомпаниям предлагать более низкие тарифы вместе с введением логичных правил перевозки ручной клади», - также отметил г-н Калмыков. 

Он также заявил, что, при отмене норм бесплатного провоза багажа и личных вещей, авиакомпания «Победа» готова будет предложить бесплатную перевозку двух мест ручной клади по аналогии с правилами Ryanair. «В действующих же условиях одновременно и бесплатный багаж, который мы должны везти по российскому законодательству, и бесплатную ручную кладь, как у иностранных авиакомпаний, Боливару не вынести. Чтобы держать цены на билеты на самом низком уровне, надо выбирать что-то одно. Очень хочется, чтобы здравый смысл все-таки победил», - подчеркнул Андрей Калмыков.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Грузоперевозки: http://perevozki.youdo.com/city/, подробнее по ссылке.
Тут http://perevozki.youdo.com/passenger/cars/ по этой ссылке.
Автоперевозки: http://perevozki.youdo.com/city/appliances/fridge/dlv/msk/, посетить сайт.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer