Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 29 июля 2016 г.


Прокуратура назвала причину пожара в аэропорту Благовещенска

Переслать новость другу

Аэропорт Благовещенска
Фото с сайта images.esosedi.ru

29 июля 2016 г., AEX.RU –  Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований противопожарного законодательства в связи с произошедшим возгоранием здания аэровокзала в г.Благовещенске Амурской области 10.07.2016.

"Установлено, что непосредственной причиной возникновения пожара явилось непотушенное табачное изделие и ненадлежащее исполнение своих обязанностей лицом, осуществлявшим уборку аэровокзальной территории", - говорится в сообщении.

Произошедшему возгоранию способствовало несоответствие нормам противопожарного законодательства разработанной и принятой администрацией аэропорта Инструкции о мерах пожарной безопасности. В частности, в ней отсутствовала четкая регламентации периодичности и порядка сбора и удаления горючих материалов, осмотра и закрытия помещений по окончанию работы и др.

"В связи с этим, Благовещенской транспортной прокуратурой в адрес генерального директора ГУП Амурской области «Аэропорт Благовещенск» внесено представление, в котором потребовано принять незамедлительные меры по устранению допущенных нарушений противопожарного законодательства и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц", - пояснили в прокуратуре.

В сообщении также отмечается, что "прокуратурой принесен протест на вышеуказанную Инструкцию с требованием о приведении её в соответствие нормам противопожарного законодательства. Рассмотрение данных актов прокурорского реагирования находится на контроле в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре". 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - грузовые перевозки по данной ссылке.
Защита прав потребителя при ремонте автомобиля на Юду.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer