Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 4 июля 2016 г.


Полицейские организовали акцию протеста в аэропорту Рио-де-Жанейро из-за задержки зарплат

Переслать новость другу

Аэропорт Рио-де-Жанейро ("Галеан")
Фото с сайта lenta.ru

4 июля 2016 г., AEX.RU –  Сотрудники полиции организовали сегодня манифестацию в международном аэропорту Рио-де-Жанейро в знак протеста против задержек заработной платы. Представители правоохранительных органов встречали прибывающих в город туристов транспарантами с лозунгами: "Добро пожаловать в ад! Полиции и пожарным здесь не платят", "Полицейский без зарплаты = Рио-де-Жанейро в опасности", сообщает ТАСС.

Протестующие также принесли с собой манекены, одетые в форму военной полиции, с отверстиями от пуль и красными пятнами на одежде, символизирующими кровь. Их разложили на полу зала прилетов под транспарантом с надписью: "Не волнуйтесь, в этот олимпийский год в Рио-де-Жанейро убили всего 54 полицейских". Участники манифестации стали на колени и завели руки за голову, демонстрируя готовность "сдаться" перед лицом острого финансового кризиса.

Это уже вторая подобная акция с участием бразильских стражей порядка. Предыдущий митинг в аэропорту прошел 27 июня. В тот же день полиция Рио-де-Жанейро провела восьмичасовую забастовку в связи с отсутствием финансирования со стороны региональных властей.

Финансовый кризис в штате Рио-де-Жанейро в последние недели превратился в серьезное препятствие для деятельности правоохранительных органов. В некоторых полицейских участках за неуплату отключили воду, в других отсутствуют картриджи для принтеров, поэтому следователи не могут распечатать заявления пострадавших. В одном из отделений закончилась туалетная бумага, и местным жителям пришлось скинуться, чтобы помочь стражам порядка приобрести предметы первой необходимости.

18 июня руководство штата Рио-де-Жанейро объявило о введении в регионе чрезвычайного положения в экономической сфере. Согласно опубликованному декрету, такой шаг позволял властям принять меры "для рационализации работы основных коммунальных служб". В документе также отмечалось, что тяжелая экономическая ситуация "мешает штату выполнить взятые обязательства по проведению Олимпийских и Паралимпийских игр".

22 июня стало известно, что и. о. президента Бразилии Мишел Темер выделил 2,9 млрд реалов (около $853 млн) на обеспечение безопасности во время соревнований. XXXI летняя Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые Олимпийские игры, организованные в Южной Америке.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Автомобильные перевозки: грузчики на склад ночной смены, недорого.
Смотрите: служба курьерской доставки в Питере, лучшие цены здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer