Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 25 августа 2016 г.


Ангела Меркель надеется, что Турция пустит депутатов ФРГ на авиабазу Инджирлик

Переслать новость другу

Флаг Германии
Фото с сайта fullhdoboi.ru

25 августа 2016 г., AEX.RU –  Канцлер Германии Ангела Меркель выразила надежду на то, что Турция пустит немецкую делегацию на базу NАТО Инджирлик. Об этом она заявила в Праге на совместной пресс-конференции с премьер-министром Чехии Богуславом Соботкой, передает ТАСС.

Бундесвер успешно действует в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), используя эту базу, сказала Меркель. "Я исхожу из того, что так это будет и впредь и что можно будет вылетать на проведение операций антитеррористической коалиции из Инджирлика", - отметила она.

"Для нас важно также, чтобы депутаты, которые хотят посетить базу, смогли это сделать", - добавила Меркель, сообщив, что Берлин обсуждает данный вопрос с Анкарой.

Ранее в четверг издание Spiegel Online сообщило, что в свете отказа турецкой стороны пустить на базу Инджирлик немецких депутатов во главе со статс-секретарем Министерства обороны ФРГ Ральфом Браукзипе власти Германии изучают возможность отзыва оттуда своих военнослужащих и вывода военной техники. По данным издания, рассматривается вариант передислокации разведывательных самолетов "Торнадо" и самолетов-заправщиков немецких ВВС в Иорданию или на Кипр.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer