Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 3 августа 2016 г.


Тамбовские власти ищут инвестора для реконструкции местного аэропорта

Переслать новость другу

Аэропорт "Тамбов"
Фото с сайта tambovia.ru

3 августа 2016 г., AEX.RU –  В находящемся в областной собственности аэропорту Тамбова в 2017 году может начаться масштабная реконструкция, заявил в эфире местного телеканала «Новый век» курирующий транспорт вице-губернатор Арсен Габуев, пишет КоммерсантЪ – Воронеж.

По его словам, после реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорт сможет принимать модели самолетов Boeing 737 и Airbus A320. Господин Габуев рассчитывает, что пассажиропоток аэропорта сможет вырасти с 20 до 250-400 тыс. человек в год. Население Тамбова, отметим, составляет около 280 тыс. человек. По мнению чиновника, аэропорт может стать транзитной или конечной точкой для туристов из Азии и стран Ближнего Востока. В пресс-службе обладминистрации „Ъ“ пояснили, что сейчас ведется поиск инвесторов, готовых вложиться в ремонт терминала и инфраструктуры. ВПП будет реконструирована в рамках госпрограммы, надеется Арсен Габуев. Ранее он же заявлял местным СМИ, что проект может потребовать около 3 млрд руб. инвестиций.

Тамбовский аэропорт Донское представляет собой некрупный авиаузел, постоянное авиасообщение в котором налажено только со столицей. Он расположен в пригороде облцентра. 

По данным аэропорта, «ЮТэйр» летает из Тамбова в Москву (Внуково) дважды в день по будням и один раз — по выходным. Ближайший аэропорт с относительно развитой маршрутной сетью находится в 220 км от города, в Воронеже. Вице-губернатор сообщил также о планах возобновить авиасообщение Тамбова с Санкт-Петербургом, Сочи и Симферополем. Курортные рейсы из Тамбова прекратились в нынешнем году. В 2014 и 2015 годах из облцентра раз в неделю летал «ЮТэйр», пассажиропоток в этом направлении составлял 1,6 тыс. и 1,3 тыс. человек соответственно. 

«В нынешнем году авиакомпанией принято решение не выполнять полеты ввиду отсутствия пассажиров. На весь период продаж было реализовано только 20 билетов», — рассказывали ранее „Ъ“ в региональном управлении транспорта. Там добавили, что вопрос начала полетов в Симферополь и Анапу «регулярно прорабатывается с авиакомпаниями»: «К сожалению, они заявляют о том, что выполнять полеты из Тамбова в эти города без бюджетного финансирования только на условиях экономически обоснованного тарифа нецелесообразно».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer